В Корсакове теплоснабжение в многоквартирном доме по Калинина, 1 ночью восстановлено

понедельник, 19 апреля, 16:59

565

Фото: администрации Корсаковского городского округа

Аварийная ситуация произошла в воскресенье, 18 апреля, в 14 часов. Устранить течь на трубе теплоснабжения управляющая организация сначала решила своими силами. После того как этого сделать не удалось, руководство УК приняло решение отложить работы на утро понедельника.

- Это называется халатным отношением к работе и своим обязанностям. Без тепла в ночь остались более 90 квартир, и это в отопительный период. Если компания не располагает соответствующими материальными и людскими ресурсами, то с такой компанией нам не по пути. Издеваться над людьми за их счет мы не позволим! – сказал мэр Корсаковского городского округа Александр Ивашов.

Свою помощь по восстановлению теплоснабжения в многоквартирном доме предложило МУП «Тепло». После подготовки необходимого материала к работам аварийная бригада приступила ближе к полуночи. Замене подлежали 1,5 метра вводной трубы отопления диаметром 80 мм. Согласно сведениям единой дежурно-диспетчерской службы, теплоснабжение в доме по Калинина, 1 полностью восстановлено в 02:25.

    

Фото: администрации Корсаковского городского округа

 - Авария пустяковая - работы на два часа. Но даже в такой ситуации система продемонстрировала сбой. Этого не должно быть! Обо всех аварийных ситуациях в первую очередь должны знать диспетчеры ЕДДС. А у нас получается, что все промолчали. И реакция по устранению аварии последовала только после сигналов от жителей, - отметил мэр.

 Александр Ивашов поручил директору управляющей организации «Городской двор» Ивану Глаголеву незамедлительно обойти все квартиры пятого этажа по Калинина, 1, проверить отсутствие завоздушенности труб, а также уточнить у жителей, есть ли замечания по вопросу теплоснабжения. Кроме этого, всем УК нужно провести актуализацию собственных резервных средств на случай аварий, проверить работу диспетчерских служб, уточнить действия аварийных бригад.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или