Также в выпуске: помощь инвалидам, вахта памяти, встреча с поисковиками, премьера Онегина, спорт и другие новости.

Мощный циклон на Сахалине

Сахалин оказался под влиянием мощного циклона. Накануне синоптики прогнозировали дождь, но из-за понижения температуры со стороны Японского моря пришел мокрый снег. Осадки вызвали большие пробки на дорогах, на сложных участках движение регулировали инспекторы ГИБДД. На скользкой дороге перевернулся рейсовый автобус, были зафиксированы перебои с электричеством.

Землетрясение в Тымовском

На севере Сахалина вечером 18 апреля произошло землетрясение. Магнитуда сейсмособытия, произошедшего в 700 метрах от села Восход Тымовского района, составила 4,2. Жители ближайших населенных пунктов, в том числе и райцентра, сразу после толчка поспешили покинуть дома, а владельцы автомобилей предпочли уехать подальше от эпицентра. В местных магазинах с полок падали товары, осыпалась штукатурка и в квартирах. В том числе - в соседнем Александровске-Сахалинском.

Помощь инвалидам

Инвалиду-колясочнику больше не нужно платить за спуск с третьего этажа. Олегу Каменеву из Южно-Сахалинска теперь помогают сотрудники Росгвардии. Безногому мужчине нужно трижды в неделю выезжать на процедуры, однако выйти из подъезда без посторонней помощи он не может. Раньше приходилось обращаться к соседям, которые требовали плату за услуги.

Вахта памяти

Вспомнить всех. Всероссийская вахта памяти стартовала в островном регионе. В областном центре прошла церемония возложения цветов к памятнику погибшим освободителям южного Сахалина и Курил. Поисковики со всей страны обменялись опытом и приняли участие в тематических круглых столах. После этого отряды отправятся по местам боев на поиски останков советских бойцов.

Встреча с поисковиками

В ходе открытия «Вахты памяти» поисковики встретились с Валерием Лимаренко. Они рассказали главе региона о своей работе на Сахалине и в других уголках России. В апреле активисты движения отправятся на места боев в европейской части страны. В мае начнутся работы и на Сахалине.

«Бессмертный полк» на Сахалине

В преддверии 9 мая на Сахалине началась подготовка и к ежегодной акции «Бессмертный полк». Ставшее уже традицией, шествие привлекает все больше потомков тех, кто участвовал в боях по всему Советскому Союзу. Сколько человек в этот раз ожидают, и как будет организовано мероприятие, нам рассказал руководитель движения «Бессмертный полк» на Сахалине Андрей Фугенфиров.

Законопроект о качестве капитального ремонта

На то, чтобы проверить качество капитального ремонта, у жителей многоквартирных домов будет 10 дней. Такой законопроект приняли в первом чтении депутаты Госдумы. За полторы недели акт регионального оператора о выполненных работах должны согласовать органы местного самоуправления и представитель собственников жилья.

День призывника

В областном центре провели день призывника. Отделение ДОСААФ собирает на нем студентов, юнармейцев и воспитанников клуба «Десантник». Представители различных силовых структур продемонстрировали навыки рукопашного боя. Показали и выставку оружия. А по окончанию праздника всех накормили настоящей солдатской кашей.

Премьера Онегина

Шумно, ярко и без текста прошла премьера одного из самых ожидаемых спектаклей в Чехов-центре. Классика без слов в ритме танца - такого "Онегина" еще не видели. Несколько недель труппа оттачивала движения, чтобы языком тела рассказать историю любви Татьяны и Евгения.

Традиционный турнир по флорболу

Детские дворовые команды Южно-Сахалинска встретились на традиционном турнире по флорболу. Его организатором выступило муниципальное учреждение «Спортивный город». Игра представляет собой вариацию хоккея. Спортсмены используют специальные клюшки и пластиковый мяч.

 

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или