Морские львы напали на известного серфингиста на Итурупе

вторник, 20 апреля, 09:36

2978

Автор: Денис Чернов

Фото: Instagram @surfholidays

Популярный российский серфингист Сергей Расшиваев, катаясь на волнах у берегов острова Итуруп, повстречался со стаей сивучей. Ластоногие проявили агрессию в отношении именитого спортсмена. Они отрезали ему путь к берегу и стали оттеснять в сторону океана. Спортсмен сумел выбраться на пляж. Пережитым страхом он поделился со своими подписчиками.

«Спустя минут двадцать безостановочной гребли я касаюсь ногами дна. Сердце бешено стучит. Сижу на песке перевожу дух», - резюмирует спортсмен.

Поначалу Сергей принял сивуча за бревно. Он понял, что волна несет его с большой скоростью на него, и испугался, как бы не убиться. Потом бревен оказалось несколько, и он понял, что это сивучи. Вожак бросился в сторону спортсмена с грозным рыком. Его примеру последовала стая. Сергею не оставалось ничего как плыть в сторону океана. Он понимал, что сивучи его не съедят, но и пользы от близкого контакта с ними  не предвидел никакой. С трудом ему удалось найти выход к берегу в обход агрессивно настроенных животных.

У петербуржца Сергея Расшиваева более ста тысяч подписчиков в Instagram. Некоторое время он возглавлял Российскую федерацию серфинга. Сегодня молодой человек обучает желающих научиться катанию по волнам, снимает документальные фильмы и видеоролики и ведет популярный блог.

Фото: Instagram @surfholidays

Комментарии (2)

Или

2021-04-20 16:35:02

надо было тоже сивучем прикинуться))
да и они просто хотели показать ему морские просторы...на дне...

2021-04-20 15:39:58

бедненький)) не сильно испугался?