«Учитель года» стартовал на Сахалине. Замену скандальному пеликану держат в секрете

вторник, 20 апреля, 22:13

507

Автор: Мария Кондиус

Фото: Иван Балов / архив skr.su

Официальное открытие профессионального конкурса «Учитель года» на Сахалине в этом году обошлось без демонстрации главного приза. Старт соревнования лучших учителей области объявили сегодня, 20 апреля. Но облик новой награды по итогам регионального этапа всероссийского мероприятия остается едва ли не большей интригой, чем имя победителя.

Организаторы до сих пор держат в секрете новый дизайн наградной статуэтки, который должен прийти на смену пикантному хрустальному пеликану. Фигурка, похожая на пикантную деталь мужской анатомии, несколько лет приводила в смущение получателей и вызывала неоднозначную реакцию у островитян. В итоге ее решили заменить на нечто неизвестное. За секретный приз будут бороться 23 педагога из 15 районов  области. Впервые за всю историю конкурса в нем участвуют учителя из Северо-Курильска. В этом году большинство конкурсантов — именно предметные педагоги: преподаватели физики, биологии, английского и русского языков, начальных классов, географии, информатики и ИКТ, ОБЖ, литературы, а также дефектологи (логопеды), педагоги-психологи, воспитатели. Первое конкурсное испытание уже состоялось — участников ждал разговор с министром.

«Первое конкурсное испытание состоялось вчера, это диалог с министром. Мы очень содержательно обсудили вопросы по реализации федерального проекта образования в районах. Это вопросы, связанные с развитием коррекционного, дефектологического образования», — рассказала РИА «Сахалин-Курилы» министр образования островного региона Анастасия Киктева.

В программу соревнований включили несколько блоков, среди которых «Визитная карточка», «Методическая мастерская», урок «Учебное занятие», «Внеурочное мероприятие».

Фото: Мария Кондиус

По результатам, которые педагоги продемонстрируют на каждом из этапов, строгое жюри определит тех, кто окажется в финале и покажет себя в рамках «Классного часа», «Профессионального кейса» и «Мастер-класса». Победителей назовут в нескольких номинациях:

  • Учитель года Сахалинской области — 2021
  • Воспитатель года Сахалинской области — 2021
  • Лучший педагог-дефектолог Сахалинской области — 2021
  • Лучший педагог-психолог Сахалинской области — 2021

«Мы все педагоги, мы все учимся, и каждый раз для себя можно найти что-то новое, новые технологии для применения. Взять, например, не только физику, а и учителя начальных классов. «Учитель года» для меня — это в первую очередь выход на новый уровень своей работы», — поделилась Яна Исаева,  учитель физики МБОУ СОШ № 2 им. Героя Совестного Союза Леонида Смирных в Александровске-Сахалинском.

Конкурсные испытания продлятся до 24 апреля. А 26 апреля жюри объявит имена победителей.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или