Жители Ноглик неделю сидят без воды и по уши в грязи

вторник, 20 апреля, 16:54

777

Автор: Татьяна Хамханова

Кадр из видео: Instagram @nataliacherkasova889

Жизнь собственников четырех домов по улице Бошняка в Ногликах вторую неделю подряд напоминает апокалипсис. Двухквартирные здания окружены горами грязи выше человеческого роста, а в помещения не поступает вода — люди не могут ни мыться, ни стирать одежду, ни нормально отапливать комнаты.

«В одном месте они латают дыры, в другом начинается течь. Воды как не было, так и нет. Если ее даже и дают, появляются другие дыры. Полностью все раскопано, грунт, сломана теплица», — сообщает жительница Ноглик Наталья Черкасова за кадром видеоролика, который она выложила в своем Instagram.

Проблема ногликцев заключена в старом водопроводе. Коммуникации 80-х годов постройки разваливаются на глазах, а толковой замены в ближайшее время не будет.

«Мы остались без центрального водоснабжения, уже больше недели в домах нет воды. Администрация нашего района должна была сделать капремонт водопровода еще в прошлом году, но так и не сделала. В результате мы лишены нормальной жизни, ведь от воды зависит наше отопление, у всех котлы, нет нормальной гигиены и так далее. В данный момент администрация и МУП «Водоканал» прокладывают нам временную ветку, а с июня хотят начать работы по прокладыванию нового водопровода. Скоро июнь, и будет видно, как выполняются обещания. Пока такие новости, ждем подключения временной ветки — думаю, что она не станет постоянной», — сообщила РИА «Сахалин-Курилы» жительница Ноглик Наталья Черкасова.

Видео: Instagram @nataliacherkasova889

В попытках решить проблему ногликцы неоднократно обращались в местную администрацию. Пока чиновники обещают, что подачу воды восстановят к концу текущей недели. Но речь идет лишь о временной линии.

«Встречался сейчас с жителями этой улицы. Устанавливаем временную линию из пластика, и к концу недели будет восстановлено водоснабжение», — прокомментировал аварийную ситуацию первый вице-мэр Ногликского района Сергей Гуляев.

В администрации района начали проектирование постоянного водопровода. В июне на улице  Бошняка планируют капитальный ремонт вышедшей из строя системы. Подвоз воды жителям обеспечен. Аварийную ситуацию устраняют работники местного «Водоканала», уточнили в мэрии района.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или