Сахалинец решил стать суррогатным папой. «Сделаю красивого ребенка»

вторник, 20 апреля, 17:00

1309

Автор: Нина Калинина

Фото: RitaE / pixabay.com

Житель Сахалина решил сделать бизнес на зачатии детей. Дамам он гарантирует  красивого ребенка, но сам участвовать в воспитании отказывается. История с суррогатными детьми постепенно проникает на остров. Во Владивостоке  несколько дней назад не отдали китайцам 12 новорожденных, появившихся на свет благодаря суррогатным мамам.

В объявлении, опубликованном  в Instagram-аккаунте «Мамочки Южно-Сахалинска», молодой человек пишет, что не пьет и не курит, «есть все свежие справки». Желающих стать мамами «красивых детей», он предупреждает, что в 70% случаев рождаются мальчики. Обязательно оформление договора через нотариуса (как в случае и с суррогатным материнством). Бизнесмен сразу предупреждает дам, что «без ответственности» в дальнейшем участии в судьбе ребенка. Также он говорит, что на «процедуру» нужно записываться заранее.

 

скрин Instagram-аккаунт @mamochki_sakhalin

Сахалинки восприняли объявление суррогатного отца больше как шутку, он не указал номер телефона, по которому с ним можно связаться. Однако не до шуток было сотрудникам органов ЗАГС во Владивостоке, когда 15 апреля им на регистрацию граждане Китая принесли сразу 12 детей. Сотрудниц регистрирующего органа насторожило как количество детей, так и то, что китайцы не состояли в браке.

«Случаи обращения в ЗАГС Владивостока граждан Китая для регистрации детей, рождённых от суррогатных матерей, подтверждаются. Однако в регистрации было отказано», – приводит заявление мэрии ИА PrimaMedia.

В администрации уточнили, что по закону ребенка от суррогатной матери можно зарегистрировать только по заявлению законных супругов и документа о согласии суррогатной мамы, подтверждающей факт рождения.

«Положения закона закрепляют право быть записанными в качестве родителей только лиц, состоящих в браке между собой и давших свое согласие на применение методов вспомогательных репродуктивных технологий (п. 4 ст. 51 Семейного кодекса). В связи с этим органы, осуществляющие государственную регистрацию актов гражданского состояния, отказывают в регистрации рождения детей гражданам, не состоящим в браке, а также одиноким женщинам и мужчинам», — пояснили в мэрии.

Сейчас проводятся следственные действия с целью выяснений, кто является организатором услуги суррогатного материнства для иностранных граждан. В минздраве Приморья отметили, что перинатальные центры и роддома региона  не имеют права отказывать роженицам вне зависимости — суррогатное материнство это или нет, а также не имеют права разглашать информацию о пациентах, соблюдая врачебную тайну.

Комментарии (1)

Или

2021-04-20 17:40:46

ой, мой бывший что ли?