У сахалинского судовладельца "Порт Мэй" задержали второе судно за долги

вторник, 20 апреля, 21:19

520

Автор: Нина Калинина

Фото: portnews.ru

У южно-сахалинского предприятия "Вип Строй Холдинг" задержали уже второй теплоход в Приморье. На судне  ST Wind, как и на "Порт Мэй", долг перед экипажем составил более двух миллионов рублей.

"Портовая инспекция задержала ST Wind. Наши представители на борту собирают у моряков заявления в транспортную прокуратуру, капитану порта. Уточняется размер долга. Он уже составляет более 2 миллионов рублей. Экипаж – 16 человек, все из Приморья. Судовладелец - "Вип Строй Холдинг", - рассказал РИА «Новости» председатель Дальневосточной региональной организации Российского профсоюза моряков (РПСМ) Николай Суханов.

В Дальневосточной транспортной прокуратуре РИА "Сахалин-Курилы" уточнили, что во вторник поступила жалоба на невыплату заработной платы от одного из членов экипажа ST Wind.

"Обращение принято, будет направлено в Сахалинскую транспортную прокуратуру для проведения проверки", - рассказали в прокуратуре. 

В Дальневосточном следственном управлении на транспорте СК РФ начали проверку. Там отметили, что в  ходе проверки будет дана оценка всем изложенным моряками сведениям, установлен размер невыплаченной заработной платы, а также иные значимые обстоятельства. По  результатам  проверки будет вынесено процессуальное решение.

Владелец судов  ST Wind и "Порт Мэй" Иван  Пивнев заявил агентству, что погашает долги перед экипажем.

«Уже все выплачивается!», - ответил на вопрос корреспондента о долгах судовладелец. Он отказался от дальнейших комментариев, сославшись на позднее время.

Ранее капитан судна «Порт Мэй» Олег Косолапов рассказал, что собственник теплохода избил его и сломал ему челюсть. Поводом для конфликта также послужило требование выплатить экипажу корабля заработную плату. Информагентство сообщало, что Следственный комитет РФ проверяет сведения о невыплате зарплаты морякам судна «Порт Мэй».

Теплоходы "Порт Мэй" и ST Wind принадлежат ООО "Вип Строй Холдинг" из Южно-Сахалинска. Порт приписки - Холмск.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или