Следователи возбудили уголовное дело по факту ДТП с пассажирским автобусом

среда, 21 апреля, 08:16

835

Автор: Евгения Бабенко

Фото: Городской портал Южно-Сахалинска

Следователи первого отдела СК по особо важным делам на Сахалине приняли решение о возбуждении уголовного дела по факту аварии, допущенной водителем автобуса № 117 в Южно-Сахалинске. ДТП произошло в понедельник, в нем пострадали 11 пассажиров, двое с тяжелыми травмами были отправлены в больницу.

Предварительно СК установил, что водитель пассажирского рейсового автобуса, двигаясь по маршруту Южно-Сахалинск – Новотроицкое, не смог справиться с управлением транспортного средства и съехал в кювет. В результате аварии двое пассажиров получили серьезные травмы – сотрясения и ушибы, после чего им потребовалась помощь медиков. Еще 9 человек от госпитализации отказались, однако тоже оказались травмированы.

Следователям предстоит выяснить все обстоятельства произошедшего, дать оценку действиям ответственных за безопасность перевозок лиц. Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст 238 УК – она подразумевает наказание за оказание услуг, не соответствующих требованиям безопасности.  

РИА "Сахалин-Курилы" сообщало об аварии при участии пассажирского автобуса. Ранним утром в понедельник водитель не смог удержать автобус на дороге в районе Новотроицкого. 

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или