Крупнейшая школа рэпа открывается на Сахалине

среда, 21 апреля, 15:15

829

Автор: Татьяна Еркалиева

Фото: Instagram @solomonosakh

Руководитель звукозаписывающей студии и рэпер Роман Манакин решил открыть свою школу рэпа. Он собирается научить сахалинцев правильному речитативу. 

Манакин начал свой творческий путь еще в 2007 году. Он заметил, что с каждым днем рэп становится все популярнее, особенно среди молодежи.

— Все мы знаем, что сегодня это популярно. Рэперы становятся известнее, чем исполнители любого другого направления. Дети их любят, особенно если обратить внимание на тенденции и тренды в TikTok. Слева и справа – везде играют рэперы, и часто плохие. Я же могу научить делать это лучше, — рассказал РИА «Сахалин-Курилы» Роман Манакин.

Мысли о том, что стоит создать такие курсы, у мужчины появились еще в 2015 году, когда он только открыл свою звукозаписывающую студию. К нему все чаще стали поступать просьбы о том, чтобы он передал свои умения и опыт. После этого рэпер стал разрабатывать концепцию уроков, которая и стала основой для запуска нового проекта. Мужчина не скрывает, что коммерчески заинтересован в наборе учеников.

Видео: Instagram @solomonosakh

— Это дополнительный доход для меня — на базе своей студии в свободное время заниматься тем, что я умею и чему могу научить. Когда работаю с людьми, у меня часто спрашивают: «А не хочешь ли ты обучать?». Вот я и решил открыть курсы рэпа, или речитатива. Школа — это то, к чему надо стремиться. Я бы хотел, чтобы это выросло в нужную сторону, — прокомментировал РИА «Сахалин-Курилы» Манакин.

Рэпер пообещал научить желающих грамотно и правильно чувствовать ритмы, писать нескучные тексты с разнообразной и небанальной рифмой, искать нужную манеру исполнения, подачи, подтянуть дикцию и правильно работать с микрофоном. Стать учеником Манакина могут все желающие. Для детей до 10 лет важное условие — приходить на занятия с родителями. Урок длится час. За это время преподаватель проанализирует способности ученика и поймет, что необходимо именно ему.

Комментарии (3)

Или

2021-04-21 16:51:02

только этого не хватало! то школа блохеров, то теперь и рэперы

2021-04-21 16:41:21

здорово) классная возможность попробоваться себя в чём-то новеньком)

2021-04-21 15:48:50

ну ппц! ну нахрен она нужна? у нас и так пол страны реперов...