Также в выпуске: уборка туристических маршрутов, бесплатные путевки в санаторий, комфортная среда Южно-Сахалинска, «Молодые профессионалы» выходят на старт, прививка от коронавируса, спорт и другие новости.

Пропал ребенок

В Южно-Сахалинске пропал ребенок. Одиннадцатилетний Илья Ким ушел из дома 19 апреля и до сих пор не вернулся. Пятиклассника видели вечером в районе магазина «Луч» и на улице Горького. Дальнейший его путь неизвестен. Полиция патрулирует город, поисковый отряд «Сова» проверяет чердаки и подвалы в районе проживания мальчика.

Свалка на Кунашире

Проблема, копившаяся десятилетиями. На Кунашире занимаются решением векового вопроса: куда сбыть мусор. Островное положение Курильских островов вносит свои коррективы в вопрос утилизации отходов. Местные жители давно бьют тревогу - ведь даже места отдыха сейчас завалены отходами с городской свалки.

Уборка туристических маршрутов

Туристические маршруты Сахалинской области подготовят к летнему сезону. Такое поручение губернатор Валерий Лимаренко дал областному профильному министерству и главам муниципальных образований. Островитянам необходимы условия для качественного отдыха выходного дня. Для людей это будет дополнительной мотивацией оставаться на островах.

Бесплатные путевки в санаторий

Более восьмисот островных пенсионеров в этом году смогли отдохнуть и поправить здоровье в санатории «Синегорские минеральные воды». Благодаря бесплатным путевкам пожилые люди не только получают различные процедуры для повышения иммунитета и лечения хронических заболеваний, но и расширяют свой круг общения.

Комфортная среда Южно-Сахалинска

Южно-Сахалинск готовится выбрать свои проекты комфортной городской среды. В островной столице на голосование выставляют 3 объекта.

Выбираем общественное пространство

Голосование за объекты, которые могут быть реконструированы в следующем году, стартует через несколько дней. В нем могут поучаствовать все жители региона, начиная с 14-ти лет. На каких площадках можно отдать свой голос, и где получить полную информацию? Об этом нам рассказал директор Центра молодежных инициатив Южно-Сахалинска Олег Гортованов.

«Молодые профессионалы» выходят на старт

Семь участников из шести регионов России показывают свои умения в компетенции «Дополнительное образование детей и взрослых». В областном центре проходят отборочные соревнования на право участия в финале Национального чемпионата Worldskills. В них участвуют студенты из Сибири, Оренбургской и Сахалинской областей. В рамках самопрезентации участники должны рассказать о себе и доказать жюри, что они смогут дать своим ученикам много полезных навыков.

Вакцинация пенсионеров

Сделать прививку от коронавируса прямо во время прогулки могут жители и гости Южно-Сахалинска. Для их удобства на площади Победы развернули мобильный пункт вакцинации. И поток желающих не иссякает, даже несмотря на погодные капризы сахалинской весны.

«Урок толерантности» прошел в сахалинской библиотеке

«Урок толерантности» состоялся в сахалинской областной научной библиотеке. Для старшеклассников Южно-Сахалинска его провели спортсмены с ограничениями по здоровью. Почти шесть лет адаптивное отделение работает при школе зимних видов спорта. Здоровый образ жизни и творчество - вот две составляющих, которые помогают инвалидам стать полноценными членами общества.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или