Суд не поддержал «Аврору» в споре с аэропортом Благовещенска

четверг, 22 апреля, 17:39

505

Автор: Денис Чернов

Фото: Анастасия Загуменская / архив skr.su

Арбитражный суд Амурской области встал на сторону главного местного аэропорта в деле о взыскании многомиллионной компенсации. Иск подала сахалинская авиакомпания «Аврора», обвинив ГУП «Аэропорт Благовещенск» в необоснованном использовании своих денег.

Сумма, фигурирующая в иске «Авроры», составила 10,9 миллиона рублей — в решении Арбитражного суда Приамурья указано, что во столько перевозчик оценил компенсацию за оборот своих средств — 60,5 миллиона рублей, которые оказались в распоряжении Благовещенского аэропорта. В течение нескольких лет учреждение взимало плату с авиакомпании за возможность использовать свой аэродром в качестве запасного, при этом фактически не оказывая авиакомпании никаких услуг. В 2019 году ФАС Амурской области признала это требование незаконным.

«Аврора» обратилась с иском в Арбитражный суд о взыскании всех выплаченных за это время сумм. В общей сложности аэропорт Благовещенска, как следует из документов на сайте суда, обогатился на 60,5 миллиона рублей. Исковые требования удовлетворили, но авиакомпания потребовала вернуть и проценты к этой сумме за то, что амурская компания длительное время пользовалась средствами перевозчика. Размер компенсации представители сахалинской авиакомпании оценили в 10,9 миллиона рублей. Но этот иск Арбитражный суд отклонил. В «Авроре» отказались комментировать исход дела.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или