Нападения собак / На Сахалине новый владыка — Центр внимания от 22 апреля

Видео: телекомпания ОТВ

22 апреля 2021, 19:35

428

Также в выпуске: президент обратился к Федеральному собранию, будущее здание аэровокзала, ремонт улицы Комсомольской, особенные ребята в Сахалинском краеведческом музее, Сахалинский фотохудожник о коронавирусном годе, презентация авторских анимационных фильмов, спорт и другие новости.

Послание Президента

Стратегические решения по выходу из кризиса и акцент на социальных проблемах. Президент Владимир Путин обратился с ежегодным посланием к Федеральному собранию. В зоне особого внимания главы государства - здравоохранение и демография. Одна из главных задач - создание комплексной целевой программы поддержки семей с детьми.

Здоровье сахалинцев

Сахалинцев и курильчан призвали не только получать медицинские услуги, но и самим активно заниматься сохранением своего здоровья. Эту мысль озвучили на заседание межведомственной комиссии по вопросам формирования здорового образа жизни у населения региона. Эксперты в различных областях рассказали об итогах работы за год. На островах действует программа по диспансеризации жителей. В школах организовано горячее питание. В торговой сети ведется постоянный контроль за соблюдением ограничений в продаже алкогольной продукции.

Нападения собак

Тема безнадзорных собак не теряет своей актуальности. Весной на улицах Южно-Сахалинска стай четырехлапых стало еще больше. Многих кастрируют и чипируют, при этом собаки продолжают плодиться.

Будущее здание аэровокзала

Аэропорт в северном орнаменте. Сахалинские общественники обсудили с инвесторами внутреннее убранство будущего здания аэровокзала. Среди предложений - украсить залы в стиле коренных народов севера, или сделать их тематическими. Например, отобразить на стенах новую историю островов, включая окончание Второй Мировой Войны. Застройщик пообещал рассмотреть все идеи сахалинцев.

На Сахалин прибыл новый владыка

На Сахалин прибыл новый владыка островной православной епархии Никанор. Епископ прилетел в островную столицу рейсом из Хабаровска. У трапа его встретили местные священнослужители, в числе которых оказался и владыка Аксий. Сразу после этого Никанор отправился на службу в Рождественский собор Южно-Сахалинска.

Ремонт улицы Комсомольской

За улицу Комсомольскую в областном центре снова возьмутся всерьез. Подрядчики перейдут к активной фазе дорожных работ уже 1 мая. За зиму успели выполнить земляные работы, а сейчас выйдут на финишную прямую - займутся дорожной одеждой, тротуарами и прочим благоустройством.

Изменение климата

Изменение климата - одна из ключевых тем в современной мировой повестке и Сахалинская область здесь не исключение. Именно вопросам ответственного отношения к окружающему миру посвятили масштабный всероссийский семинар, который прошел в Южно-Сахалинске. Подробнее о нем нам рассказала представитель губернатора Сахалинской области по вопросам климата Динара Гершинкова.

Особенные ребята в Сахалинском краеведческом музее

Создавать картины из песка, мастерить всевозможные поделки и рисовать специальными водяными красками. Всему этому особенных ребят обучали в Сахалинском краеведческом музее. В рамках Всероссийской инклюзивной акции дети с ограничениями расширяют свой кругозор и учатся общаться.

Сахалинский фотохудожник о коронавирусном годе

Безлюдные улицы, выпускной в маске, тесты на ковид в аэропорту. Сахалинский фотохудожник рассказал о том, как островитяне провели коронавирусный год. Самые яркие снимки посвящены изменениям, которые происходили в регионе с начала пандемии. Автор выставки - сахалинский журналист Кирилл Ясько. В течении всего года, он, как и многие другие представители СМИ, был на передовой и следил за нововведениями в жизни сахалинцев. И смог запечатлеть многие из них.

Презентация авторских анимационных фильмов

В областной столице впервые прошла презентация авторских анимационных фильмов по проекту «Саханимация» местного бизнес-инкубатора. Организатором стал региональный фонд развития предпринимателей, но к конкурсу присоединились и участники из разных частей России. Из двадцати работ выбрали 6 - все они рассказывают об особенностях и уникальности острова. Лучшим признали тизер Варвары Макарычевой «Сказка о морском боге». В основе её истории - легенды Сахалина.

Областной турнир по паралимпийскому виду спорта бочча

Он собрал 11 участников, это инвалиды-колясочники, а также ребята с диагнозом ДЦП. Они показывали точность движений с помощью специальных кожаных мячей. Вид спорта близок к боулингу, главная задача - при броске приблизить свой мяч к «джек болу».

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или