«Мастер и Маргарита» на все времена: стало известно, какие книги читают на Сахалине

пятница, 23 апреля, 15:56

Фото: Денис Таушканов / архив skr.su

Книга – верный спутник сахалинских женщин. К такому выводу пришли аналитики МегаФона, составившие ко Всемирному дню книги и авторского права образ пользователя сервиса «МегаФон Книги», опираясь на обезличенные данные первого квартала 2021 года.

Оказалось, что в регионе мобильных читателей среди представительниц прекрасной половины общества в четыре раза больше, чем мужчин. При этом женщины книги и читают и слушают, тогда как мужчины выбирают аудиоформат всего лишь в 20% случаев. Активнее электронными библиотеками в регионе пользуются абоненты-женщины в возрасте 30 лет, а мужчины в возрасте от 36 до 43 лет. Сеанс чтения книг жители островных территорий устраивают себе по выходным.

Преимущественно сахалинцы читают любовное фэнтези, современные детективы и зарубежные романы. Неожиданно самой популярной книгой с начала года стало произведение из школьной программы «Мастер и Маргарита» Михаила Булгакова. Также востребованными авторами среди читателей Сахалина стали Татьяна Корсакова и английская писательница Джейн Остин.

Пользователей онлайн-сервиса «МегаФон Книги» на Сахалине также интересуют книги по психологии и самопознанию. Так представители сильного пола останавливали свой выбор на книгах «Думай медленно…решай быстро» и «Расширить сознание легально», а женщины читали «#Сила фокуса внимания. Метафизический закон успеха» и «Практический курс Трансёрфинга за 78 дней».

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или