Известный шеф-повар придумал сахалинцам пикантный рецепт на выходные

821
Сб • 24 апреля • 09:21
Мария Снегирёва
Североамериканский фаст-фуд поднимает аппетит уже только внешним видом. Фото: Андрей Секретарёв
Североамериканский фаст-фуд поднимает аппетит уже только внешним видом. Фото: Андрей Секретарёв

Один из самых популярных перекусов потомков майя, ацтеков и инков предлагает протестировать сахалинцам один из ведущих нашей постоянной рубрики — член команды Chefs team Russia /Sakhalin Андрей Секретарёв. По мнению шеф-повара, кулинарный посланец Северной Америки давно потерял экзотический шлейф и воспринимается как приятное дополнение к чаю или кофе.

Два варианта начинки

Кесадилья представляет собой сложенную пополам пшеничную или кукурузную лепёшку с разнообразными начинками. У себя на родине и далеко за её пределами она стала невероятно популярной благодаря своей простоте и отменному вкусу.

При её приготовлении можно прибегнуть к двум способам, которые будут различаться только по времени.

Если вы используете сырую курятину, мясо необходимо обжарить до образования золотистой корочки, затем добавить лук, нарезанный сладкий перец, соль, молотый чёрный перец и подержать содержимое сковороды на огне ещё несколько минут, пока перец не станет мягким. Начинка готова. При втором варианте можно взять копчёную или жареную курицу. Тогда сначала надо обжарить лук до золотистого цвета, а в остальном процесс будет идентичен описанному выше, однако начинка получится немного ароматнее.

Финальный этап   

Вот и пришло время собственно кесадильи. Если вы пользуетесь обычной сковородой, смажьте её растительным маслом и выложите тортилью. На половинку лепёшки положите порцию соуса с курицей и овощами, добавьте сыр (можно твёрдых сортов), присыпьте щепоткой нарезанной зелени и прикройте второй половиной. В этом случае блюдо придётся жарить с двух сторон по образования румяной корочки. Если вы предпочитаете гриль, то времени на готовку уйдёт меньше: выложите также на половинку тортильи начинку и закройте крышкой. Советуем подавать кесадилью порезанной на небольшие кусочки. Приятного аппетита!

На одну порцию потребуется:

  1. Лук репчатый 5 г
  2. Зелень 3 г
  3. Растительное масло для жарки 10 г
  4. Перец болгарский 10 г
  5. Помидоры черри 40 г (4 шт)
  6. Соус томатный 30 г
  7. Сыр 50 г
  8. Лепёшка (тортилья ) 1шт
  9. Куриная грудка 60 г

Автор использует консервированные томаты и замороженные овощи, но, конечно, лучше будут свежие аналоги. Вместо помидоров можно взять готовый томатный соус — это ускорит процесс приготовления.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru