Майские без алкоголя, пандемия закончится в ноябре, 35 лет Чернобылю. Главное на утро 26 апреля

1656
Пн • 26 апреля • 07:42
Александр Куликов
Фото: Анастасия Загуменская / архив skr.su
Фото: Анастасия Загуменская / архив skr.su

На майские праздники стоит ограничить продажу спиртных напитков, считает экс-глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко; Окончание пандемии может наступить уже в ноябре 2021 года; Россия оказалась дороже Греции по турпутевкам. Главное на утро 26 апреля – в подборке РИА «Сахалин-Курилы».

Майские без алкоголя. Введение запрета на продажу алкоголя в период с 1 по 10 мая, которые объявлены нерабочими, пойдет на пользу россиянам, заявил бывший глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко. Он также напомнил, что в России уже есть два региона, в которых действует запрет на продажу алкоголя, – Чечня и Ингушетия.

Греческие курорты дешевле российских. На последние места в российских гостиницах, особенно на категории 4–5 звезд, цены на майские праздники или на пик сезона (июль-август) в разы выше, чем на зарубежных курортах, заявил вице-президент Ассоциации туроператоров России Дмитрий Горин. Он напомнил, что Федеральная антимонопольная служба в курсе ситуации, однако в ведомстве считают, что стабилизировать цены можно будет только когда все страны, включая Россию, откроют границы.

Учебники по истории проверят после критики Путина. Министр просвещения России Сергей Кравцов пообещал, что ведомство проведет анализ учебников после того, как в Послании Федеральному собранию президент РФ Владимир Путин поднял тему их составления. Президент привел в пример учебники, в которых написано «что угодно, и о «втором фронте», только про Сталинградскую битву ничего не сказано».

35 лет чернобыльской трагедии. 35 лет назад, для советской перестройки началось страшное – ликвидировать последствия самой крупной техногенной катастрофы. В ночь на 26 апреля 1986 года на 4-м энергоблоке ЧАЭС проводились испытания турбогенератора. Планировалось остановить реактор (при этом планово была отключена система аварийного охлаждения) и замерить генераторные показатели. Безопасно заглушить реактор не удалось. В 1 час 23 минуты (мск) на энергоблоке произошел взрыв и пожар.

Пандемия закончится в ноябре. В России пандемия коронавируса завершится скорее всего в ноябре 2021 года, заявил глава центра имени Гамалеи Александр Гинцбург. Вице-премьер РФ Татьяна Голикова в свою очередь дала более размытый ответ. По ее словам, об окончании пандемии можно будет говорить, когда в России будет достигнут коллективный иммунитет.

Коронавирус на Сахалине. За минувшие сутки в России выявлено 8 780 заболевших ковидом.  В Сахалинской области подтверждено 19 случаев, 16 пациентов были выписаны. Итого на 25 апреля в Сахалинской области 22 470 случаев заболевания, 22 032 человека выписаны с выздоровлением, 43 умерших, 395 человек проходят лечение. В регионе продолжается прививочная кампания. Так, прошли вакцинацию уже 56 353 человека, из них оба этапа – 39 055. Записались на прививку 37 767 человек.

Новости Сахалина и Курил
в Одноклассниках

Подписаться
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru