Контрабандный стиральный порошок не пустили на Сахалин

вторник, 27 апреля, 18:51

539

Автор: Татьяна Гамберг

Фото: Дальневосточное таможенное управление

При осмотре теплохода в порту Корсакова таможенники нашли в тайниках более 100 килограммов незадекларированных товаров. Контрабанду моряки привезли из Японии и спрятали, но при досмотре уверяли, что всю партию купили для личного пользования.

Судно прибыло из японского порта Отару. Члены экипажа спрятали на теплоходе 32 литра моторного масла, около 50 килограммов стирального порошка и 120 упаковок бумажных салфеток. При досмотре всю незадекларированную продукцию нашли в одной из кают судна, а часть груза — в кладовой. Как удалось выяснить сотрудникам таможни, все это вез один из членов экипажа якобы для собственных нужд. Но моряк не учел, что за иностранные товары стоимостью более 500 евро и весом свыше 25 килограммов необходимо заплатить пошлину.

Фото: Дальневосточное таможенное управление

По факту сокрытия товаров от таможенного контроля возбудили уголовное дело. Сейчас вся изъятая продукция на время расследования помещена в камеру хранения вещдоков. В ходе следствия предстоит определить стоимость всех изъятых товаров. Нарушителя ждет серьезный штраф, также возможна конфискация нелегальной продукции.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или