Бабушку заперли в квартире на 4 дня / Библионочь — Центр внимания 27 апреля

Видео: телекомпания ОТВ

27 апреля 2021, 19:43

180

Также в выпуске: Губернатор в Ногликах, благоустройство Корсакова, конкурс профессионального мастерства «Абилимпикс», почти 60 тысяч сахалинцев и курильчан привились от коронавируса, «Монотипия. Магия чистого листа», ночь в библиотеке, спорт и другие новости.

 

Губернатор в Ногликах

Жители Ногликского района задали свои вопросы губернатору области. Валерий Лимаренко отправился в муниципалитет с рабочей поездкой, в рамках которой посетил объекты и встретился с населением.

Благоустройство Корсакова

Сахалинцы и курильчане могут выбрать объекты, которые благоустроят в 2022 году. Накануне по всей стране стартовало онлайн-голосование в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». Чтобы как можно больше жителей приняло участие в проекте, на помощь приходят волонтеры.

Бабушку заперли в квартире на 4 дня

Четыре дня взаперти. Столько провела в одиночестве пенсионерка из Южно-Сахалинска. Женщину без еды и ключей в квартире запер сын. Пока он отсутствовал, соседи слушали крики сахалинки о помощи. Дозвониться до родственников или открыть дверь самостоятельно долгое время не получалось.

Конкурс профессионального мастерства «Абилимпикс»

На Сахалине стартовал конкурс профессионального мастерства «Абилимпикс». Участие в нем принимают работающие специалисты, а так же студенты и школьники, чьи физические возможности ограничены. В этом году за главные призы будут соревноваться 250 конкурсантов в возрасте от 14 до 65 лет. В этом году к традиционным добавились новые направления.

Почти 60 тысяч сахалинцев и курильчан привились от коронавируса

Уже почти 60 тысяч сахалинцев и курильчан сделали прививку от коронавируса. Это вдвое больше, чем число заразившихся опасным штаммом островитян с начала пандемии. Второй компонент отечественного препарата получили около 40 тысяч жителей Сахалинской области. Массовая вакцинация продолжается. Активно принимают участие представители старшего поколения.

«Российской газете» 15 лет

Сахалинскому филиалу «Российской газеты» исполнилось 15 лет. Поздравить коллег с юбилеем приехал Павел Негоица - генеральный директор учреждения. Он рассказал нам, чем живет холдинг сейчас и каковы особенности работы на восточных рубежах страны.

«Монотипия. Магия чистого листа»

Так называется новая выставка из фондов сахалинского областного художественного музея. На ней представлено 50 произведений советских и российских художников, работавших в оригинальной технике. Красота природы, архитектурные пейзажи, женские образы - это и многое другое можно увидеть в экспозиции.

Ночь в библиотеке

Сахалинцы отправились к звездам. По всему региону прошла традиционная библионочь. В этот раз ее посвятили первому полету человека в космос. В областной универсальной научной библиотеке посетителей ждал робот с человеком внутри. А так же множество тематических секций.

Корейская борьба

Фестиваль боевых искусств провели в корейском культурном центре Южно-Сахалинска. Целый день на татами проходили поединки по тхэквондо, хапкидо и тансудо. Спортсмены устроили и показательные выступления: ломали доски, отрабатывали приёмы спортивными чаками.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или