Полиция ищет сахалинцев, отдавших деньги за снятие порчи

956
Ср • 28 апреля • 13:00
Денис Чернов
Фото: Иван Балов / архив skr.su
Фото: Иван Балов / архив skr.su

Менее суток потребовалось сотрудникам полиции на то, чтобы найти и задержать женщину, которую подозревают в том, что она снимала порчу с денег и лишила накоплений пожилую жительницу Макаровского района. Оперативники проверяют, причастна ли подозреваемая к другим преступлениям.

"Всем, кто пострадал от действий этой женщины, нужно сообщить об этом по телефону 780-053", — прокомментировали РИА «Сахалин-Курилы» в пресс-службе УМВД по Сахалинской области.

В правоохранительном ведомстве отметили, что в последние дни в Сахалинской области активизировались так называемые цыганки, которые умело играют на суеверии граждан, входят в доверие и обманным путем вымогают деньги и ценности. Несколько дней назад по подозрению в совершении аналогичного преступления была задержана еще одна женщина. Она также может быть причастна к другим преступлениям.

Фото: пресс-служба УМВД РФ по Сахалинской области
Фото: пресс-служба УМВД РФ по Сахалинской области

Ранее РИА «Сахалин-Курилы» рассказывало о 84-летней жительнице села Нового Макаровского района. Незваная гостья, постучавшая к ней в квартиру, сначала пыталась продать ей лекарство от всех болезней, а получив отказ, убедила старушку, что в ее квартире лежат деньги, на которые наложена порча. После снятия порчи со своих накоплений потерпевшая недосчиталась 75 тысяч рублей. 

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru