Также в выпуске: Валерий Лимаренко посетил Ногликский район, на базе областной больницы открылся сосудистый центр, онкозаболевания на ранней стадии, налоговые вычеты в упрощенном порядке, голосуем за проекты комфортной городской среды, акция «Георгиевская ленточка», бережливое производство, пожарный десант, спорт и другие новости.

 

Валерий Лимаренко посетил Ногликский район

Валерий Лимаренко посетил Ногликский район с рабочим визитом. Губернатор проинспектировал строительство социально значимых объектов. В их числе: школа на 300 учеников, многоквартирные дома для переселения из аварийного фонда, пансионат для пожилых сахалинцев. Также Валерий Лимаренко пообщался с местными жителями.

День скорой помощи

Работники станции скорой помощи отмечают профессиональный праздник. Это не только врачи, но и фельдшеры, диспетчеры, провизоры и водители. За одним оперативным выездом скрывается целая сплоченная команда, в которой каждый необходим для качественной работы.

Сосудистый центр

Пройти обследование быстро и в одном месте. На базе консультативной поликлиники областной больницы открылся центр углубленных исследований. Он рассчитан на пациентов от шестидесяти пяти лет и старше. Каждый день с утра и до обеда здесь проводят комплексную проверку органов сердечно-сосудистой системы. Пожилые люди приезжают по направлению своих поликлиник и проходят узких специалистов.

Диспансеризации населения

На островах все чаще выявляют онкозаболевания на ранней стадии. Это стало возможным благодаря масштабной диспансеризации населения. Пройти полное обследование здоровья сахалинцы могут в поликлиниках по месту жительства. При необходимости пациентов направляют в профильные учреждения для своевременного лечения.

Налоговые вычеты в упрощенном порядке

Сахалинцы и курильчане смогут получать налоговые вычеты в упрощенном порядке. Такой закон подписал Владимир Путин. Воспользоваться схемой, по информации федеральной налоговой службы, можно будет уже с 21 мая. Нововведения распространили на имущественные и инвестиционные вычеты. На камеральную проверку уйдет 30 дней, а не три месяца, как было раньше. Функционал будет доступен в личном кабинете физических лиц на сайте ФНС.

Голосуем за проекты комфортной городской среды

Уже больше 5 с половиной тысяч островитян проголосовали за проекты комфортной городской среды. Об этом на брифинге рассказали представители регионального правительства. Выборы стартовали в понедельник во всех муниципалитетах области. Сделать выбор островитянам помогают больше 150 волонтеров.

Единая карта сахалинца

Островные пенсионеры обменивают социальную карту сахалинца на единую. В основе нового продукта платежная система МИР. Цель проекта - объединить все льготы в одну карту для удобства пожилых людей.

Список расширен

Не только скидки на продукты и лекарства, но и многое другое. Список возможностей единой карты сахалинца будет расширен - сейчас над этим работают в правительстве региона. Более подробно об этом нам рассказала исполняющая обязанности министра социальной защиты Сахалинской области Ольга Орлова.

Акция «Георгиевская ленточка»

В преддверии Дня Победы на Сахалине стартовала всероссийская акция «Георгиевская ленточка». В Южно-Сахалинске символический атрибут можно получить возле областной научной библиотеки и «Чехов-центра». Здесь черно-оранжевые полоски распространяют «юнармейцы» и военнослужащие 137-го отдельного батальона. Раздают их и в общественном транспорте.

Бережливый аэропорт

В аэропорту Южно-Сахалинска внедряют бережливое производство. Воздушные ворота региона участвуют в национальном проекте, который позволяет снизить издержки и оперативнее выполнять задачи. Сотрудники предприятия подвели итоги первого этапа этой работы.

Тренировки лесных пожарных

Пожарный десант высадился в Смирныховском районе. Масштабные тренировки провели на бизе местной авиагруппы. Специалисты оттачивали навыки спуска с воздуха на специальном устройстве СУ-Р. Его разработали для десантирования работников авиалесоохраны и грузов к местам пожаров.

Детский турнир по быстрым шахматам

Детский турнир по быстрым шахматам «Волшебная ладья» собрал чуть больше сотни юных спортсменов. На старт вышли новички из Южно-Сахалинска, Корсакова, Холмска и Охи. Мальчишки и девчонки играли девять туров по швейцарской системе. На каждую партию было отведено 15 минут.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или