Сахалинцы и курильчане решат, на что потратить бюджетные деньги

пятница, 30 апреля, 15:21

463

Эксклюзивный материал

Автор: Сергей Сактаганов

Жители районов области сами определятся с тем, что в их районе больше нуждается в благоустройстве. Фото: Наталья Вольвач

В рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» сахалинцы и курильчане могут отдать свой голос за самый нужный с их точки зрения объект благоустройства общественной территории.

Голосование продлится с 26 апреля по 30 мая. В проекте принимают участие все 18 муниципальных образований области. Проголосовать один раз за один объект могут жители региона, достигшие 14-летнего возраста. 

Проголосовать можно как через портал Госуслуг, так и зарегистрировавшись на сайте 65.gorodsreda.ru.

В Анивском районе к голосованию предлагаются проекты благоустройства сквера Дружбы в районном центре и зоны отдыха в селе Воскресенском. Жители Александровска- Сахалинского могут получить благоустроенную территорию у мыса Жонкиер или новую спортплощадку в селе Мгачи.

В Курильске построят рыбацкую деревню для детей или дог-парк. А вот проекты в Невельском районе касаются жителей Горнозаводска, там планируется обустроить общественную территорию по улице Шахтовой или сельскую зону отдыха.

Поронайцы могут получить благоустроенную зону отдыха на берегу залива Терпения или сквер по улице Комсомольской. А в Северо-Курильске альтернативы благоустройству городского парка нет, там голосуют только за один проект.

В Тымовском районе предлагается благоустроить мемориальную площадь в селе Арги-Паги или общественную территорию по улице Первомайской. Углегорцам выбрать будет непросто, у них на голосование вынесли сразу четыре проекта: благоустройство пешеходной зоны на улице Победы, благоустройство территории автовокзала, установка новой стелы на въезде в Шахтерск и строительство стадиона на территории школы №2 Шахтерска.

В Холмском районе по итогам голосования может появиться площадка в селе Чехов, парк у плавательного бассейна в Холмске или мемориальный комплекс имени Героя Советского Союза С. Валентеева на улице Победы райцентра. Жители Южно-Курильского района будут голосовать за строительство скверов в Малокурильском и Крабозаводском на Шикотане.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или