Также в выпуске: военные заброшки, итоги «Чеховианы», региональные и федеральные субсидии, форум «Острова», спорт и другие новости.

 

Помощь бизнесу

Все дороги в областной столице необходимо привести в порядок до 1 июня. Об этом на заседании областного инвестсовета напомнил губернатор Валерий Лимаренко. На встрече обсудили способы сделать регион привлекательней для бизнеса. Один из которых - создание специальной онлайн платформы для предпринимателей. С помощью интернет-площадки бизнес может обращаться к представителям различных ведомств напрямую.

Потоп в Ногликах

В Ногликах произошел прорыв водопроводной трубы в частном секторе. Затопило приусадебные участки и огороды владельцев домов. Сотрудники водоканала начали ремонтировать коммуникации. Однако техника не смогла проехать и в результате принесла еще больший вред имуществу сахалинцев.

Военные заброшки

Жители многоквартирных домов на улице Крайней уже несколько лет просят военных огородить забором спецтехнику. Сейчас территория базы больше похожа на заброшку. Объект превратился в игровую площадку для подростков и место сбора любителей спиртного.

Репетиция парада

В областном центре началась масштабная подготовка к параду Победы. На одноименной площади стартовали репетиции праздничного шествия. В первой тренировке была задействована почти тысяча человек. Это военнослужащие, воспитанники кадетской школы, юнармейцы и сотрудники силовых структур области.

Итоги «Чеховианы»

В областном центре подвели итоги «Чеховианы». Это целая серия творческих конкурсов, которые посвящены русскому классику. В этом году в состязаниях приняло участие рекордное количество школьников и студентов - более 1000 человек. Расширилась и география - некоторые соискатели приехали из других регионов.

Подробности конкурса

Более подробно об итогах конкурса нам рассказала директор литературно-художественного музея книги Чехова «Остров Сахалин» Евгения Фирсова. Она так же озвучила творческие планы сотрудников и поведала о ближайших выставках.

Региональные и федеральные субсидии

После волны коронавируса сахалинские предприниматели вернулись к привычному режиму работы. Многие предприятия не смогли пережить кризис, в некоторых организациях произошли сокращения. Чтобы больше не допустить такого, малый и средний бизнес поддерживает государство.

Обследование чеховчан

Люди в возрасте от шестидесяти пяти лет могут проверить здоровье в консультативно-диагностическом центре в Южно-Сахалинске. Там открыли специальное отделение, где пенсионеры проходят УЗИ внутренних органов, фиброгастроскопию, сдают кровь на анализ. В так называемый чек-ап пожилых островитян из районов привозят организовано.

Форум «Острова»

Молодежный форум «Острова» приглашает участников - регистрация уже началась. Подать заявку могут инициативные и активные россияне старше 18 лет. В этом году слёт пройдет сразу в трех городах: Южно-Сахалинске, Корсакове и Смирных. Для будущих форумчан в арт-резиденции «Маяк» организовали обучение. В «Школе сообществ» сахалинцы представили заготовки проектов и за три дня доработали свои идеи.

Адаптивный хоккей

«Сахалинские львята» впервые принимают участие во Всероссийском детском фестивале адаптивного хоккея. Матчи проходят в Нижегородской области. В этом году регион принимает у себя 30 особенных команд нашей страны.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или