Массовые сокращения, новый завод на Сахалине, шашлыки только с семьей. Главное на утро 30 апреля

2265
Пт • 30 апреля • 07:30
Алена Кузнецова, Александр Куликов
Фото: Максим Федоров
Фото: Максим Федоров

Среди следователей возможны сокращения; Путин подтвердил планы строительства нового завода на Сахалине; Отдыхать на природе в майские следует только в кругу семьи – Роспотребнадзор. Главное на утро 30 апреля – в подборке РИА «Сахалин-Курилы».

Доплата за путевки. Новый закон о туризме будет внесен в Правительство РФ в 2021 году. Он будет регулировать в том числе кешбэк за турпутевки, сообщила глава Ростуризма Зарина Догузова.

Шашлыки в кругу семьи. Глава Роспотребнадзора призвала россиян провести майские праздники на свежем воздухе, но только в кругу семьи. Это связано с распространением коронавируса.

Мифы о Сахалине. Журналист Алексей Пивоваров развеял несколько мифов о Сахалине: киты только мертвые, рыба и квартиры – дорогие. Подробнее – в материале.

Новый завод на Сахалине. На Сахалине появится завод по производству водородного топлива. Об этом сегодня заявил президент РФ Владимир Путин. Предприятие появится при поддержке Парижа.

Военный конфликт на границе Киргизии и Таджикистана может стать причиной для беспорядков на Сахалине? В материале РИА «Сахалин-Курилы» хронология событий 29 апреля и прогноз военного эксперта.

Четырехдневку хотят и не хотят одинаково. В России сравнялось число сторонников и противников введения четырехдневной рабочей недели. Такие данные опроса приводит сервис по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob. В исследовании говорится, что женщины чаще выступают за сокращение числа рабочих дней, а мужчины – против.

Массовые сокращения среди следователей. В Следственном комитете России планируются объединения управлений на транспорте, что может привести к массовым сокращениям сотрудников. Так, Восточно-Сибирское следственное управление ждет реорганизация и объединение с Дальневосточным СУ и станет Восточным межрегиональным СУ, ссылаются СМИ на копию распоряжений.

Третья волна будет осенью. Новая волна коронавируса может наступить уже осенью 2021 года. Такой вывод сделала глава Роспотребнадзора Анна Попова. Она также признала, что коронавирус принял облик сезонного заболевания. Поэтому рост числа заболеваний можно ожидать во время длительного ухудшения погоды, подчеркнула Попова.

Всего за период пандемии в Сахалинской области 22 536 случаев заболевания, 22 088 человек выписаны с выздоровлением, 43 умерших, 405 человек проходят лечение. Прошли вакцинацию 60 339 человек, из них оба этапа – 42 776. Записались на прививку 39 246 человек.

Телеграм-канал с последними новостями Сахалина и Курил

Подписаться
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru