Новые законы, Сахалин без интернет-радио, радиационная рыба. Главное на утро 1 мая

суббота, 1 мая, 07:30

1689

Автор: Александр Куликов

Фото: pixabay.com

С 1 мая вступают в силу новые законы; Оппозиционное интернет-радио «Сова» прекратило вещание; Сахалинцы могут выловить зараженную радиацией рыбу, если «Фукусима-1» сбросит воду в Тихий океан. Главное на утро – в подборке РИА «Сахалин-Курилы».

Новые законы вступают в силу 1 мая. Штрафы для водителей и кондукторов, появятся привилегии для детей силовиков. Какие изменения в законе будут в мае – в подборке РИА «Сахалин-Курилы».

Дорогому жилью на Сахалине нашли объяснениеДорогое жилье в Сахалинской области обусловлено дорогой перевозкой стройматериалов. Вторым моментом, влияющим на цены на жилье, является малочисленность строительных компаний. В-третьих, покупательский спрос возрастает после появления выгодных ипотечных кредитов. Такой ответ дал губернатор региона Валерий Лимаренко.

Сахалинцев предупредили об опасности из-за сброса воды с «Фукусимы-1». Из-за сброса воды с аварийной атомной электростанции «Фукусима-1» радиация может поразить рыбу возле южных Курил. Такое предупреждение сделал доктор биологических наук, сотрудника Тихоокеанского океанологического института им. В.И. Ильичева ДВО РАН Владимир Раков. 

Радио «Сова» остановило навсегда вещание. Единственное на Сахалине интернет-радио «Сова», которое известно своими оппозиционными взглядами, прекратило вещание 30 апреля в 18.00. По словам создателей, у радиостанции закончились деньги, а инвестора они не смогли найти. 

В России новый штамм коронавируса. Эпидемиологическая ситуация в России стабильная, но в стране не наблюдается рост количества заразившихся коронавирусом. При этом в России уже 350 человек заразившихся британским штаммом коронавируса, заявила в эфире «России 24» глава Роспотребнадзора Анна Попова.

Коронавирус на Сахалине. В Сахалинской области 30 апреля выявлено 14 случаев заражения коронавирусом. От инфекции умер житель Холмска. За сутки 15 пациентов выписаны. Итого за период пандемии в Сахалинской области 22 550 случаев заболевания, 22 103 человека выписаны с выздоровлением, 44 умерших, 403 человека проходят лечение. Прошли вакцинацию 61 205 человек, из них оба этапа - 43 897. Записались на прививку 39 526 человек.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или