Деревья падают, провода рвутся. Циклон хозяйничает в Южно-Сахалинске

суббота, 1 мая, 10:35

1388

Автор: Евгения Бабенко

Фото: Instagram @chp_sakhalin

В Южно-Сахалинске сильный ветер валит деревья. Стволы и толстые ветки падают прямо на автомобили.

Дерево свалилось на седан, припаркованный на обочине дороги. По данным Instagram-паблика @chp_sakhalin, происшествие случилось на улице Пуркаева, 82. Судя по фотографии, ствол упал на багажник и зацепил край крыши автомобиля. О пострадавших не сообщается.

«Автовладельцу необходимо обратиться в ГИБДД для того, чтобы зафиксировать происшествие. Упавшее дерево в ближайшее время будет вывезено силами МКУ «Управление охраны окружающей среды и озеленения», — сообщила РИА «Сахалин-Курилы» представитель администрации города Олеся Будникова.

Фото: Instagram @chp_sakhalin

Фото: Instagram @chp_sakhalin

Фото: Instagram @chp_sakhalin

Фото: Instagram @chp_sakhalin

Аналогичное происшествие сегодня ночью случилось в Новоалександровске. Порывами ветра с деревьев сбило крупные ветки. Они упали на седан, припаркованный под окнами жилого дома. Машину уже присыпало снегом и, судя по фотографиям, опубликованным в социальной сети, владельцу придется выправлять вмятины на кузове.

Видео: Instagram @chp_sakhalin

На Железнодорожной улице ветер оборвал провода электропередачи. В районе поворота на снежный полигон водители вынуждены выруливать на обочину дороги, чтобы объехать упавшие на асфальт кабели. Очевидцы сообщают, что столб с проводами рухнул на улице Поповича. Кроме того, линия энергопередачи оборвана на объездной дороге к Новотроицкому.

В планировочном районе Дальнее сегодня ночью порывы воздушных масс ободрали обшивку с крыши многоквартирного дома. Теперь сотрудники управляющей компании ждут, пока погода наладится, чтобы приступить к ремонту.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или