МЧС рассказало о последствиях циклона на юге Сахалина

734
Сб • 1 мая • 12:04
Евгения Бабенко
Фото: Instagram @igor_sakh_
Фото: Instagram @igor_sakh_

В Сахалинской области все объекты жизнеобеспечения работают в штатном режиме. Циклон не повлиял и на транспортное сообщение в регионе.

Об оперативной обстановке на островах сообщили в региональном ГУ МЧС. К настоящему времени проблемы с электроснабжением зафиксированы в Южно-Сахалинске, а также в селах Сокол, Быков, Старорусское и Березняки. Ремонтно-восстановительными работами занимаются 19 бригад ПАО «Сахалинэнерго» — 45 человек.

Аэропорт Южно-Сахалинска принимает и выпускает самолеты по фактической погодной обстановке. Паромная переправа Ванино — Холмск работает в штатном режиме, ограничений на железной и автомобильных дорогах нет.

Циклон, пришедший с территории Японии, принес ночью 1 мая мокрый снег с дождем и ветер на территорию островной столицы, Макаровского, Долинского, Анивского и Корсаковского районов. В Южно-Сахалинске повалены деревья, упал столб электроснабжения и оборваны провода. В одном из планировочных районов порывы ветра оборвали часть обшивки с крыши многоквартирного дома.

Новости Сахалина и Курил
в Одноклассниках

Подписаться
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru