Яблоки, лук и сливочное масло на Сахалине подешевели за неделю

понедельник, 3 мая, 13:31

688

Автор: Анна Ленская

Фото: Andreas Munich / pixabay.com

В продовольственных магазинах островного региона за последнюю неделю апреля сохранились стабильные цены на молочные продукты. Мясо и колбасные изделия немного подорожали, зато снизилась стоимость самых популярных фруктов.

За килограмм говядины, как и на прошлой неделе, просят 480 рублей и 60 копеек. Свинина подорожала на 10 рублей и 1 копейку, курица — на 5 рублей и 55 копеек. За весовую единицу свежемороженой неразделанной рыбы попросят на 2 рубля и 26 копеек больше.

Инфографика: skr.su

В колбасных рядах выросли цены на все популярные товары. Полукопченая и варено-копченая колбаса подорожала на 6 рублей и 63 копейки, сосиски и сардельки — на 5 рублей и 23 копейки. Вареная колбаса прибавила за неделю 4 рубля и 12 копеек.

Инфографика: skr.su

В ассортименте молочных и кисломолочных товаров подешевело сливочное масло. Разница с прошлой неделей составила 8 рублей и 75 копеек. Пастеризованное молоко обойдется, как и раньше, в 71 рубль и 11 копеек за литр, стерилизованное — в 115 рублей и 34 копейки за литр.

Инфографика: skr.su

Не изменились цены на сметану, сыры и творог. Стоимость килограмма продуктов составит 400,28 рубля, 778,7 рубля и 480 рублей 79 копеек соответственно.

Инфографика: skr.su

На прилавках с овощами отмечают удорожание картофеля. Килограмм клубней отдают по цене на 38 копеек выше, чем на прошлой неделе. Белокочанная капуста прибавила 14 рублей и 38 копеек, а репчатый лук подешевел на 30 копеек за истекшую неделю.

Инфографика: skr.su

За килограмм моркови продавцы попросят на 1 рубль и 46 копеек больше. Свежие огурцы подорожали на 7 копеек, а томаты — на 1 рубль и 12 копеек. Яблоки подешевели на 4 рубля и 70 копеек за неделю.

Инфографика: skr.su

В предпоследнюю неделю апреля на Сахалине подешевели свежие огурцы и неразделанная рыба. Сыр, творог и свинина незначительно выросли в цене.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или