Сима, кунджа, красноперка. Сахалинские рыбаки открыли новый сезон

понедельник, 3 мая, 23:08

2913

Автор: Евгения Бабенко

Кадр из видео: Михаил Амеличев

Рыбаки Сахалина дождались относительно тихой погоды и рванули удить рыбу на побережье. В соцсетях островитяне делятся первым майским уловом: кому-то повезло поймать лососевых, другие утешают себя красноперками.

В Instagram-сообществе «Сахалин Рыбалка Охота» житель региона выложил ролик с бьющейся на берегу рыбиной. В шутку мужчина назвал свой улов камбалой, и кое-кто из товарищей по хобби ему даже поверил.

«Да не дергайся ты! Стой! Кунджа? Вроде кунджа, да? А, красноперка», — комментирует рыбак.

Видео: Instagram @rybalkasakhalin

Еще один сахалинец похвастался выловленным лососем — еще живую рыбу он держит в руке. В комментариях добытчик успел получить неожиданную реакцию: одна из пользовательниц Instagram заявила, что автор ролика «мучает рыбу». Но женщину быстро успокоили земляки рыбака, напомнив, что на Сахалине улов идет в пищу, а не на забаву.

Видео: Instagram @smith_leisure

Некоторым островитянам повезло разжиться симой и кунджой — правда, в скромных масштабах.

«3 мая, 21-й год. Одна симина и кунджина», — комментирует рыбак Михаил Амеличев.

Видео: Михаил Амеличев

В Поронайском районе сахалинцы ведрами собирают спизулу. В Долинском городском округе рыбаки добыли красноперку, кое-кому повезло с симой. Хвастаются островитяне и уловом в Корсаковском районе.

«Кто молодец? Папочка молодец, да? 3 мая, 21 год. Итог рыбалки его — две кунджи. А у меня зубарь, соседям по рыбкалке отдала», делится островитянка Анастасия Чужуля.

Видео: Анастасия Чужуля

Сахалинские рыбаки сегодня днем отмечали нашествие красноперки по дороге к Руре. В речке островитяне увидели сотни рыбин, которые можно было добыть голыми руками.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или