Выплаты беременным и школьникам, льготы за туризм на Сахалине. Утверждены поручения Путина

понедельник, 3 мая, 23:39

612

Автор: Александр Куликов

Фото: pixabay.com

Президент РФ Владимир Путин утвердил поручения по итогам послания Федеральному собранию. Всего в списке 18 пунктов, главные из них – в подборке РИА «Сахалин-Курилы».

Правительство должно обеспечить:

  • Выплату половины прожиточного минимума беременным женщинам, вставшим на учет в ранние сроки беременности. Выплата будет производиться с 1 июля при условии, если их доход меньше прожиточного минимума.
  • До 2024 года необходимо обновить парка школьных автобусов с закупкой 4000 новых автобусов отечественного производства.
  • Также с 1 июля половину прожиточного минимума выплатят детям от 8 до 17 лет, проживающим в неполных семьях.
  • Единоразово в августе 2021 года выплатят 10 тысяч рублей семьям с детьми от 6 до 18 лет. Для школьников-инвалидов выплаты пройдут в особом порядке.
  • Программа «Туристического кешбэка» будет продлена до конца 2021 года. Туристический кешбэк в РФ запустили в прошлом году, программой уже воспользовались примерно миллион россиян, получив возврат средств в размере порядка четырех миллиардов рублей. Новый этап программы начался 18 марта 2021 года. По словам главы Ростуризма Зарина Догузовой, планируется составить систему сбора статистики, чтобы на основании актуальных данных по загрузке курортов направлять интерес туристов. Кешбэком можно будет воспользоваться в том числе и для поездок на Сахалин.
  • Планируется возвращать половину стоимости путевки на ребенка во время летнего отдыха.
  • К 1 июля разработать программу, гарантирующую предсказуемость цен на товары и насыщение внутреннего рынка качественной продукцией.

 

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или