Сахалинцев ждет короткая рабочая неделя. Кого это коснулось

вторник, 4 мая, 08:05

666

Автор: Егор Улетов

Фото: Anthony Shkraba / Pexels.com

Наступило 4 мая, а значит, только часть сахалинцев осталась дома, чтобы продолжать наслаждаться праздниками. В этот день на работу выйдут не только сотрудники организаций, чья деятельность считается непрерывной, но и те, кто к ним не относится. Рассказываем, кто отправился на работу и почему.

По общему правилу, дни с 4 по 7 мая считались нерабочими — это установил президент России своим указом. Однако затем организациям дали возможность самостоятельно определять порядок работы в эти дни и, при необходимости, вызывать сотрудников в офис. Такое заявление сделала вице-премьер Татьяна Голикова и подчеркнула, что работодатель не вправе уменьшить или не выплатить зарплату за нерабочие дни в мае.

Наказывать организации за работу в период с 4 по 7 мая не планируют. Работать в эти дни будет даже президент Владимир Путин, передали «Известия» слова пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова.

На Сахалине на майские праздники будут работать министерства. Губернатор Валерий Лимаренко поручил назначить дежурных на эти дни, чтобы система «работала как часы». Кроме того, продолжают работать медицинские учреждения в соответствии с обычными графиками, а детские сады принимают в дежурные группы малышей, чьи родители тоже вышли на работу. 

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или