Стало известно, чей кофе лучший на островах

вторник, 4 мая, 09:45

1284

Автор: Татьяна Еркалиева

Фото: Cristian / pexels.com/

Сахалинцы выбрали лучшего специалиста по приготовлению и подаче кофе. По итогам рейтинга от редакции РИА «Сахалин-Курилы» на первом месте оказалась Елизавета Поета.

Бариста с общим стажем работы 10 лет, основатель собственной кофейни и создатель авторских напитков одержала победу, набрав 26,06%. Всего в голосовании приняли участие 2095 человек. Редакции РИА «Сахалин-Курилы» девушка рассказала, что своим трудом и творчеством хочет увековечить фамилию своих родителей и, кажется, у нее это получается.

Фото: Instagram @poeta_sakh

На втором месте оказался Никита Гетманцев – молодой бариста, который свой путь начал в «Бурбоне». Парень третий год учится и постигает секреты кофеварения, старается улучшать рецептуру и добавляет в работу немного юмора. Видимо, именно это и сподвигло сделать выбор за него 21,43% голосующих.

 

Фото: РИА "Сахалин-Курилы"

Бронза в рейтинге досталась Ольге Чен. Уже 6 лет девушка неразлучна с кофе и делится своим творчеством с жителями Южно-Сахалинска. Начиная свой путь с наемного труда в небольших кофейнях, она дошла до создания своей. Сейчас Чен не только радует гостей, но и обучает новое поколение мастеров кофеварения. Она набрала 17,42% из всех голосов.  

Голосование за лучшего бариста Южно-Сахалинска стартовало 19 апреля. В рейтинге РИА "Сахалин-Курилы" представлены 8 участников, которые  каждый день неустанно перемалывают зерна и делают вкусную пенку.

Комментарии (1)

Или

2021-05-04 11:13:33

Очень объективно. Брать в голосование самую крупную сеть кофеен в городе - зачем? Брать в голосование одну из старейших и известных кофеен в городе - зачем? Найти конкурсантов среди своих друзей - само то!