Пожилые учителя оформляют «Единую карту сахалинца» с пользой для здоровья

вторник, 4 мая, 17:19

502

Автор: Евгений Коньков

Фото: Евгений Коньков

Островные ветераны сферы образования совместили два полезных дела: побывали у десятка медицинских специалистов и заодно оформили «Единую карту сахалинца». Пожилые педагоги прошли комплексную диагностику здоровья и воспользовались популярной социальной услугой.

Учителей-пенсионеров пригласили на обследование в консультативно-диагностический центр Южно-Сахалинска. Там за пару часов они проконсультировались у общих и узких специалистов, а также прошли важные обследования.

«Я впервые в этом отделении, но мне здесь сразу понравилось. Чисто, виден свежий ремонт. Врачи и медсестры очень внимательны. Когда зашла, меня сразу проводили на 5 этаж. Осталось пройти врачей и я свободна», — рассказала РИА «Сахалин-Курилы» Татьяна Волкова.

Педагог проработала в сахалинских школах более 50 лет. Сначала Татьяна Волкова была вожатой в пионерском лагере, затем стала учителем русского языка и литературы. Она закончила профессиональную карьеру директором школы № 23 областного центра. В КДЦ женщину пригласила участковый врач — как и другим пожилым педагогам Сахалина, Татьяне предложили пройти обследование в формате «чек-ап». Его удобство заключается в том, что пациентам не нужно бегать по этажам к нужным специалистам. Больших очередей в КДЦ тоже не бывает: все организовано для удобства посетителей. Все обследования и процедуры можно пройти за несколько часов.

«Мы очень рады, что наш минздрав предложил нашим ветеранам педагогического труда пройти это обследование, а на его основе при необходимости начинать лечение выявленного недуга. Мы очень ценим их опыт и часто обращаемся к ним за консультациями в том или ином вопросе», — пояснила министр образования Сахалинской области Анастасия Киктева.

Фото: Евгений Коньков

Для удобства пожилых людей в КДЦ открыли пункт для приема заявлений на обмен социальных карт — так пенсионерам будет гораздо проще получить «Единую карту сахалинца». Островитянам не нужно приходить в выбранный банк дважды. После подачи заявления достаточно один раз посетить финансовое учреждение, чтобы получить новую карту.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или