Главный банк России отсудил смешную сумму у фирмы депутата Пашова, сидящего в СИЗО

Сюжет: Задержание депутата Пашова

793
Вт • 4 мая • 14:06
Татьяна Еркалиева
Фото: spring96.org
Фото: spring96.org

ООО «Монерон», не так давно принадлежавшее «крабовому королю» Олегу Кану, задолжало некрупную сумму денег «Сбербанку». Арбитражный суд Сахалинской области постановил взыскать с компании неустойку за зарплатные проекты.

Сумма неустойки составила 82 738 рублей 36 копеек. К ним добавились и 1 655 рублей расходов по уплате государственной пошлины. В итоге «Сбербанк» получит от  должника 84 393 рубля 36 копеек.

Компания ООО «Монерон» также судится с оптовым трейдером рыбы и морепродуктов OSPREY NETWORKS PTE. LTD. Руководство бывшего партнера из Сингапура планирует подать иск в Арбитражный суд Сахалинской области о признании бывшей фирмы Олега Кана банкротом. Здесь речь идет уже о более крупной сумме — более 2 миллиардов рублей. Об этом стало известно 30 апреля.

Депутату Сахалинской областной Думы, который был генеральным директором и учредителем ООО «Монерон», Дмитрию Пашову Хабаровский суд продлил арест. Его обвиняют в занижении цен на экспорт рыбы. Также не исключено, что задержание было связано с партнерскими отношениями Пашова и «крабового короля» Олега Кана.

Новости Сахалина и Курил
ВКонтакте

Подписаться
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru