Три минуты милоты. Сахалинец снял на видео встречу с малышом нерпы

вторник, 4 мая, 15:33

421

Автор: Татьяна Хамханова

Кадр из видео: Youtube @Andrey Alferov

Житель Сахалина встретил обаятельного щенка ларги на берегу Татарского пролива. Осторожно, чтобы не спугнуть маленькую нерпу, островитянин снял видеоролик и выложил его в сеть.

С детенышем пятнистой нерпы сахалинец Андрей Алферов встретился недалеко от Углегорска. Щенок привлек внимание островитянина в первый день мая.

Видео: Youtube @Andrey Alferov

В конце весны нерпы отпускают своих детенышей на волю, чтобы они научились добывать себе пищу самостоятельно. Зоозащитная организация «Друзья океана» не раз призывала жителей Сахалина не подходить к морским животным, не трогать их и не фотографировать с близкого расстояния. Из-за пристального внимания людей морские млекопитающие могут испытать стресс и даже погибнуть.

Недавно любопытные сахалинцы напугали молодого нерпенка, которого встретили на берегу моря. Малыш пытался шипеть и рычать, чтобы отбиться от людей. А на побережье Татарского пролива несколько мужчин устроили настоящие пытки для белька и сняли это на видео. Рыбаки хватали детеныша нерпы за ласты и за голову, пытались его пнуть и смеялись, видя как щенок огрызается.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или