У сахалинцев заканчивается время на подготовку к акции «Бессмертный полк онлайн»

вторник, 4 мая, 20:05

684

Автор: Владимир Ильин

Фото: Людмила Кан / архив skr.su

Всего четыре дня осталось у жителей Сахалинской области, чтобы подать заявку на участие в акции «Бессмертный полк». В этом году патриотическое шествие пройдет в виртуальном формате, но островитяне все равно могут принять в нем участие — для этого созданы все условия.

Авторы проекта сделали так, что все герои ВОВ пройдут в виртуальном строю в один день, 9 мая. Чтобы зарегистрироваться для шествия, необходимо внести данные своих родственников, погибших в боях, на сайте проекта.

«Желающие могут принять участие на сайте, разместить своего ветерана, участника трудового фронта, партизана, узника, блокадника. Для этого необходимо заполнить небольшую анкету и загрузить фотографии», — объяснил РИА «Сахалин-Курилы» руководитель регионального штаба «Бессмертный полк России» в Сахалинской области Андрей Фугенфиров.

 

Видео: телекомпания ОТВ

Принять участие в проекте можно также в социальных сетях «Одноклассники» или «ВКонтакте». Пользователю нужно зайти в приложение «Бессмертный полк» внутри социальной сети с мобильного устройства или с компьютера. Там необходимо заполнить короткую анкету. Трансляция онлайн-шествия в Сахалинской области, как и в каждом регионе, стартует в 15:00 по местному времени. Ее можно будет посмотреть на сайте «Бессмертного полка России», на ресурсе «Банк Памяти», а также в социальных сетях «Одноклассники» и «ВКонтакте».

Получить дополнительную консультацию можно по номеру горячей линии 8 (800) 20-1945-0 или по электронному адресу polkonline@polkrf.ru. В Южно-Сахалинске для трансляции онлайн-акции планируют использовать дополнительно два больших монитора, установленных на мемориале Славы и площади Ленина.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или