За неделю на Сахалине пропали четверо рыбаков. Детали происшествий совпадают

вторник, 4 мая, 17:49

727

Автор: Татьяна Еркалиева

Фото: Алина Сабитова / архив skr.su

Сахалинские спасатели в майские выходные ищут уже четверых пропавших рыбаков. Все мужчины исчезли после того, как вышли в море на лодках. До сих пор о них ничего не известно.

Трое рыбаков пропали 26 апреля в Смирныховском районе. Друзья планировали отправиться из села Пильво на север, но так до места назначения и не добрались. До сих пор неизвестно, куда они пропали. На поиски спасатели отправились около 10 утра 1 мая из Южно-Сахалинска. 2 мая операцию приостановили. 

Четвертый мужчина вышел в море в районе села Усково Тымовского района 1 мая на резиновой лодке. По настоящее время о нем ничего неизвестно. Сегодня утром, 4 мая, спасатели отряда имени Полякова выехали на розыск 65-летнего рыбака — но, по словам поисковиков, до места они еще не добрались. В главном управлении МЧС по Сахалинской области РИА «Сахалин-Курилы» не дали оперативного комментария о том, в каком составе спасатели поехали искать рыбака и когда возобновятся поиски троих мужчин в Смирныховском районе.

Обстоятельства порой складываются так, что пропавших могут не найти. Непогода, которая пришла на Сахалин в первые майские дни, и неисправная лодка, на которой отправились в море трое рыбаков, могли препятствовать благополучному возвращению. Порой такие происшествия заканчиваются трагически. Так, 1 мая в Ногликах нашли тело 35-летней женщины, которая пропала в прошлом году. Жительница села Ныш не вернулась с рыбалки 7 ноября. Ее труп случайно обнаружили полицейские.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или