Спасла 8 тысяч, потеряла полмиллиона. Мошенники обманули бухгалтера на Сахалине

вторник, 4 мая, 20:52

493

Автор: Евгения Бабенко

Фото: TheDigitalWay / pixabay.com

Сахалинка стала жертвой мошенников, которые использовали схему с банками и кредитами. Даже профессия бухгалтера не уберегла женщину от обмана: пытаясь сохранить 8 тысяч рублей, она лишилась полумиллиона.

В полицию Южно-Сахалинска обратилась 42-летняя островитянка. Она рассказала о происшествии, в котором пострадала месяц назад. 30 марта женщина, работающая бухгалтером, получила смс-сообщение с неизвестного номера о том, что некто подал от ее имени заявку на кредит и хочет обналичить банковские деньги — 8 тысяч рублей. После этого сахалинке позвонил неизвестный, представился работником банка и предложил защитить накопления — самостоятельно оформить кредит и перевести средства на безопасный счет. Потерпевшая засомневалась, но злоумышленник передал трубку своему сообщнику. Тот представился сотрудником правоохранительных органов и подтвердил слова «сотрудника банка».

Выполняя инструкции мошенников, женщина отправилась в отделение кредитной организации и оформила заём на 545 тысяч рублей. Получив деньги, она перевела все до копейки на указанный счет. После этого мошенники перестали выходить с ней на связь. Полиция возбудила уголовное дело. Злоумышленников разыскивают.

Наряду с историей про банки и кредиты одним из популярных способов обмана населения стражи порядка называют махинации с интернет-покупками. В связи с тем, что онлайн-шопинг прочно вошел в жизнь обывателей, это открывает мошенникам огромное поле для работы. Полицейские просят сахалинцев и курильчан быть предельно бдительными и не совершать сомнительные сделки.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или