Сахалинские таможенники не дали студенту из Магадана стать мускулистым

среда, 5 мая, 10:31

300

Автор: Денис Чернов

Фото: правительство Сахалинской области

Сахалинские таможенники в одном из почтовых отделений Магадана задержали посылку, в которой из Беларуси пришли сильнодействующие вещества, запрещенные к свободному обороту.

Сотрудники службы Сахалинской таможни по Магаданской области и Чукотскому АО задержали запрещенный груз вместе с адресатом при его получении. При вскрытии посылки служители закона обнаружили внутри 14 блистеров с 345 таблетками стромбафорта. Препараты отправили на экспертизу и выяснили, что они содержат сильнодействующее вещество станозолол – анаболический стероид, используемый спортсменами для быстрого набора мышечной массы.

Получателем оказался 21-летний студент магаданского вуза. Он рассказал, что заказал препараты в интернете. С их помощью он рассчитывал улучшить свои спортивные показатели. Юноша признался, что был в курсе, что препарат запрещен в России. В отношении спортсмена возбуждено уголовное дело по статье 226.1 УК РФ (ч.1) – контрабанда сильнодействующих веществ.

В пресс-службе таможенной службы рассказали, что в 2020 году по фактам контрабанды сильнодействующих препаратов сахалинскими таможенниками было возбуждено шесть уголовных дел. А общий вес изъятых запрещенных веществ превысил 2 кг.

Фото: пресс-служба Сахалинской таможни

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или