Дешевую рыбу завезли в Ноглик. Адреса

среда, 5 мая, 11:23

683

Автор: Татьяна Еркалиева

Фото: Free-Photos / pixabay.com

В рамках программы "Доступная рыба" жители поселка Ноглики сегодня, 5 мая, смогут купить рыбу с минимальной наценкой. Реализация продукции проходит с 10 утра.

На ярмарочной площади по адресу переулок Школьный, дом 8 местным жителям предлагают свежевыловленную и охлаждённую рыбу от компании ООО «Алексо». Здесь действуют социальные цены. Минтай реализуют за 85 рублей, треска стоит 95 рублей.

Проект «Региональный продукт «Доступная рыба» реализуется на Сахалине с мая 2015 года. Он позволяет обеспечить местных  жителей качественной рыбой и рыбной продукцией по доступным ценам. По данным агентства по рыболовству Сахалинской области, в реализации данного проекта на 01.01.2021 года принимают участие 317 организаций, в том числе 68 рыбохозяйственных предприятий.

Но не все сахалинцы согласны с тем, что предложенная рыба действительно является доступной. 18 апреля жительница Южно-Сахалинска решила купить продукцию, которую реализуют в рамках проекта,  и нашла только камбалу за 450 рублей за килограмм.

В Томари местные жители жалуются, что продукцию им поставляют с перебоями. Это выяснилось во время визита первого заместителя губернатора Сергея Байдакова, который 15 апреля находился в городе в рабочей поездке.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или