Мерзнуть сахалинцы будут до середины лета

среда, 5 мая, 12:23

354

Автор: Татьяна Еркалиева

Фото: Mayya666 / pixabay.com

Лед, который пришел на юго-восток Сахалина со стороны Охотского моря, вызвал резкое похолодание на острове. Мерзнуть сахалинцам придется до июля, пока лед полностью не растает. Об это сообщает отдел морских прогнозов сахалинского гидрометцентра.

- Их просто прижало к берегу этим циклоном. Дрейфующий лед в Охотском море по климатическим нормам может быть на траверзе мыса Терпения и севернее. Если ветер отжимной с берега, например, западный, лед относит в море и его люди не видят. Потом ветер сменяется на восточный и лед прижимает к берегу, - пояснили РИА «Сахалин-Курилы» сотрудники отдела морских прогнозов сахалинского гидрометцентра.

На спутниковом снимке, опубликованном Instagram-аккаунтом "Ледовая обстановка и не только", видно, что льдом скован почти весь остров с юго-восточной стороны. В комментариях сахалинские рыбаки отметили, что заметили льды еще в первые дни майских праздников.

Специалисты предположили, что к берегам острова льды пригнал ветер, который был вызван циклоном. Он пришел со стороны Японии 30 апреля. Из-за него на острове так же прошли обильные осадки в виде снега и дождя.

Фото: Instagram @iceinfo65

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или