Горожане требуют лишить водительских прав автохама в столице Сахалина

среда, 5 мая, 13:25

306

Автор: Татьяна Еркалиева

Фото: Instagram @incident65

Жители Южно-Сахалинска активно обсуждают и распространяют видеоролик, главным героем которого стал водитель с агрессивной манерой езды. Автохам выехал на встречную полосу на одной из центральных дорог города, игнорируя разметку и правила.

Нашумевший ролик опубликовал Instagram-аккаунт @incident65. В кадре водитель иномарки выезжает на встречную полосу, пересекая двойную сплошную. В комментариях люди предсказуемо возмущены действиями автолюбителя и напоминают, что они могут повлечь за собой серьезное ДТП.

«Чем круче машина, тем водители наглее! Таких нужно сразу лишать прав! А потом ноют, что их бедненьких штрафуют. Правильно и делают! Кто-то может из-за него попасть в ДТП!» — оставляют комментарии недовольные сахалинцы.

Видео: Instagram @incident65

Водители дорогих иномарок уже не в первый раз не проявляют уважение к участникам дорожного движения и пешеходам. В прошлом месяце, 29 марта, автомобилист на «Лексусе» поставил свой внедорожник перед пешеходным переходом и создал опасность для переходящих дорогу по «зебре» людей. Из-за большой машины автомобилистам из левого ряда не было видно пешеходов.

В региональном управлении ГИБДД РИА «Сахалин-Курилы» уточнили, что пересечение двойной сплошной — нарушение ПДД, обозначенное в статье 12.15 КоАП РФ. Наказанием за такой маневр становится штраф — пять тысяч рублей, или лишение водительских прав на срок от 4 до 6 месяцев.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или