Часть рабочих, отравившихся в Углегорском районе, ушла из больницы

среда, 5 мая, 15:20

254

Автор: Денис Чернов

Фото: 1662222 / pixabay.com

Рабочие компании «Энергострой», получившие сильное пищевое отравление во вторник, 4 мая, идут на поправку. Четверо из 14 пациентов уже выписаны на амбулаторное лечение.

«Завтра у нас будет еще большая выписка. Точно назвать количество пока не могу, смотрим на их состояние», — сообщила корреспонденту РИА «Сахалин-Курилы» дежурный врач инфекционного отделения Углегорской ЦРБ Наталья Варнакова.

Все 14 рабочих поступили в стационар без полисов обязательного медицинского страхования. Пострадавшим оказали необходимую помощь, провели все необходимые обследования и лечебные процедуры. Пациентов выписывают и переводят на амбулаторное лечение, как только они выходят из острого состояния.

Большинство пострадавших — 12 человек — являются гражданами Кыргызстана, один приехал из Таджикистана. Только один пациент из группы пострадавших — гражданин России, он уроженец Амурской области и прибыл из Благовещенска. В региональном СУ СКР по факту отравления возбуждено уголовное дело. Расследование находится на контроле у прокуратуры.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или