Рыбаки нашли слабого малыша нерпы и боятся, что он умрет

среда, 5 мая, 16:31

1346

Автор: Татьяна Еркалиева

Фото: очевидец

Сахалинские рыбаки встретили на берегу моря в селе Ильинское малыша ларги. По словам мужчин, животное очень слабое и выглядит больным. Островитяне не знают, как помочь детенышу.

«Мы рыбачим здесь. Решили съездить в магазин, а когда вернулись, увидели малыша. Он откуда-то сюда приполз и кажется, что ему плохо. Вокруг много чаек, боимся отойти от него. Что теперь делать, куда его нести, как спасать — не знаем», — рассказал РИА «Сахалин-Курилы» рыбак Олег.

Сахалинский рыбак уточнил, что животное шипит и кусается. Очевидно, что щенок ларги пытается защититься от любопытных людей.

Фото: очевидец

По словам волонтеров-зоозащитников, в такой ситуации не нужно трогать животное и пытаться ему помочь. Детеныша ларги, который вышел на берег и прошел период линьки, оставляет мама. В это время начинается его взросление и очень важно, чтобы маленькая нерпа смогла сама выбираться из любой ситуации.

«Важно, чтобы люди его ничем не кормили, не нависали над ним, не делали селфи и отошли подальше. Все это нужно, чтобы не вызвать у животного стресс. Из-за него ларга может умереть. Даже если ему плохо, детеныш должен сам с этим справиться», — прокомментировали РИА «Сахалин-Курилы» волонтеры группы помощи морским животным «Друзья океана».

Зоозащитники уже не раз предупреждали сахалинцев о том, что нельзя вмешиваться в естественную среду обитания морских животных, но с каждым днем в социальных сетях все больше кадров с места встречи людей и морских млекопитающих. До наступления майских праздников, 28 апреля, любопытные сахалинцы напугали молодого нерпенка, которого встретили на берегу моря. Малыш пытался шипеть и рычать, чтобы отбиться от людей. На побережье Татарского пролива несколько мужчин также потревожили белька. Они устроили ему настоящие пытки и сняли это на видео.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или