«Он пошел рядовым». Юнармеец рассказал о доблести прадедушки на фронте ВОВ

среда, 5 мая, 21:09

516

Автор: Татьяна Хамханова

Кадр из видео: телекомпания ОТВ

В канун Дня Победы активист сахалинского отделения «Юнармии» Денис Анистратов присоединился к «Бессмертному полку онлайн». Юный островитянин рассказал о своем прадедушке, которого война с нацистской Германией застала на первом курсе университета.

«Я хочу рассказать о своем прадедушке Бабиче Иване Емельяновиче. Родился он в небольшом селе Заболотном в 1923 году. Война застала его в 1941-м на первом курсе университета. Воевать он смог только в 1943-м, когда Украину освободили от оккупантов. Он пошел рядовым на Первый и Третий Украинский фронт, был радиотелеграфистом. Закончил войну в 1945-м в Чехословакии, когда была объявлена Победа. Был награжден множеством медалей», — поделился Денис Анистратов.

Видео: телекомпания ОТВ

Телеканал «ОТВ-Сахалин» проводит собственное онлайн-шествие «Бессмертного полка». Традиционную патриотическую акцию, которая ежегодно проходит 9 мая, отменили. Но память о наших героических родственниках должна жить, невзирая на любые обстоятельства. В течение всего дня телеканал будет транслировать видеорассказы сахалинцев и курильчан об их близких, которые сражались на фронтах Великой Отечественной войны, день за днем приближая такую важную Победу.

Присоединиться к онлайн-шествию «Бессмертного полка» может каждый. Для участия подготовьте фотографии ваших героев Великой Отечественной войны. Подпишите их ФИО, годы жизни, звание, место службы и другую информацию (по желанию). Отправьте фото и данные в Direct нашего Instagram. 9 мая мы опубликуем всех участников «Бессмертного полка» в историях аккаунта РИА «Сахалин-Курилы» в социальной сети.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или