«Нам важно сохранить память». Сахалинский школьник вступил в «Бессмертный полк» с четырьмя героями

среда, 5 мая, 21:54

738

Автор: Татьяна Хамханова

Кадр из видео: телекомпания ОТВ

Южносахалинец Максим Бараев присоединился к проекту «Бессмертный полк онлайн» с четырьмя прадедами. Все родственники школьника-юнармейца воевали на фронтах Великой Отечественной войны, а один из предков захоронен в братской могиле. 

«Сегодня я стою в «Бессмертном полку» плечом к плечу со своими прадедами, спасшими от фашистов не только нашу страну, но и весь мир. Феоктист Фокин — военный санитар, вынесший с поля боя десятки раненых красноармейцев. Умер в 1944 году. Захоронен в братской могиле на Мамаевом кургане. Петр и Николай Бараевы — братья, ушедшие на фронт в первые дни войны, участники обороны Ленинграда. Федор Коваленко, добравшийся до самого логова врага, — участник  штурма Рейхстага. Все они имеют боевые награды. Нам важно сохранить историческую память об их подвигах и не забывать о нашей великой Победе», — поделился сахалинский школьник.

Видео: телекомпания ОТВ

Телеканал «ОТВ-Сахалин» проводит собственное онлайн-шествие «Бессмертного полка». Традиционную патриотическую акцию, которая ежегодно проходит 9 мая, отменили. Но память о наших героических родственниках должна жить, невзирая на любые обстоятельства. В течение всего дня телеканал будет транслировать видеорассказы сахалинцев и курильчан об их близких, которые сражались на фронтах Великой Отечественной войны, день за днем приближая такую важную Победу.

Присоединиться к онлайн-шествию «Бессмертного полка» может каждый. Для участия подготовьте фотографии ваших героев Великой Отечественной войны. Подпишите их ФИО, годы жизни, звание, место службы и другую информацию (по желанию). Отправьте фото и данные в Direct нашего Instagram. 9 мая мы опубликуем всех участников «Бессмертного полка» в историях аккаунта РИА «Сахалин-Курилы» в социальной сети.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или