Власти рассказали, как на Сахалине поддерживают ветеранов

среда, 5 мая, 22:46

489

Эксклюзивный материал

Автор: Сергей Сактаганов

В островном регионе предусмотрен уникальный пакет льгот для участников войны и трудового фронта, а также жителям блокадного Ленинграда, узникам концлагерей и детям войны.

В настоящее время в Сахалинской области проживают: 41 участник Великой Отечественной войны, 25 лиц, награжденных знаком «Жителю блокадного Ленинграда», 492 участника трудового фронта, 68 бывших несовершеннолетних узников фашизма.

Участники и инвалиды Великой Отечественной войны ко Дню Победы получат единовременную выплату в размере 75 тысяч рублей. Труженики тыла - 50 тысяч рублей.Аналогичные выплаты полагаются сахалинцам и курильчанам, награждённым знаком «Жителю блокадного Ленинграда», а также бывшим несовершеннолетним узникам фашизма.

Аналогичные выплаты полагаются сахалинцам и курильчанам, награждённым знаком «Жителю блокадного Ленинграда», а также бывшим несовершеннолетним узникам фашизма.

Дети войны - граждане Российской Федерации, родившиеся в период с 22 июня 1923 года по 3 сентября 1945 года, постоянно проживающие на территории Сахалинской области имеют несколько видов льгот.

Они также получают единовременную выплату ко Дню Победы в Великой Отечественной войне.

Детям войны доступны бесплатное зубопротезирование, талоны на проезд в общественном транспорте, компенсация расходов на услуги ЖКХ и приобретение санаторно-курортных путёвок.

Разные виды помощи получают 19 тысяч сахалинцев и курильчан.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или