Путин обсудил возобновление туризма в Турцию

четверг, 6 мая, 02:06

560

Автор: Алена Кузнецова

Фото: kremlin.ru

Президент России Владимир Путин обсудил с турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом возобновление туризма между странами и ситуацию с коронавирусом. Главы государств провели телефонный разговор 5 мая.

"По обоюдному мнению, предпринимаемые противоэпидемические меры позволят добиться кардинального улучшения обстановки и возобновить двусторонние связи в туристической сфере", - приводится на сайте Кремля пересказ разговора. Президенты также обсудили поставки в Турцию российской вакцины «Спутник V» и возможность ее производства турецкими компаниями. Глава Турции поблагодарил Россию за помощь в борьбе с коронавирусом. 

В Турции сейчас объявлен массовый локдаун до 7 мая. Такие меры были введены из-за резкого скачка заболеваемости коронавирусом в стране. В связи с неблагополучной эпидемиологической ситуацией в Турции Россия приостановила авиасообщение со страной до 1 июня. Российские туристы были возвращены на родину вывозными рейсами. Главы МИД и Минздрава Турции ранее выражали готовность приехать в Москву для обсуждения возможности возвращения туристов. Также турецкая сторона готова принять российских санэкспертов для оценки безопасности местных курортов.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или