Российскую вакцину от полиомиелита признали способной победить коронавирус

четверг, 6 мая, 06:41

620

Автор: Алена Кузнецова

Фото: jarmoluk / pixabay.com

Живая вакцина от полиомиелита российского производства способна защитить от заболевания коронавирусом. Об этом заявил гендиректор центра имени Чумакова РАН Айдар Ишмухаметов.

По его словам, в центре провели исследование и дали 60 добровольцам живую вакцину от полиомиелита. "В результате получили резкое снижение заболеваемости [коронавирусом] в данной группе", - пишет Lenta.ru со ссылкой на "Россию 1". По словам Ишмухаметова, ранее была высказана и доказана теория о том, что вакцина от полиомиелита может предотвратить тяжелое течение гриппа. Директор центра отметил, что пока использование такого варианта профилактики коронавируса отложили "как скоропомощный".

В центре имени Чумакова была разработана третья российская вакцина от коронавируса "КовиВак". Она была зарегистрирована Минздравом РФ в феврале, в конце марта началось массовое производство. Разработчики заявляют, что препарат будет давать иммунитет к коронавирусу на срок до восьми месяцев. Вакцина должна защитить и от новых штаммов коронавируса. 

 

Комментарии (1)

Или

2021-05-06 09:34:11

Похоже у гендиректора центра имени Чумакова РАН Айдар Ишмухаметов купленная докторская и старческий маразм. Он забыл, что прививка от полиомиелита делается ещё в детском возрасте. Так что, если вакцинация от полиомиелита после распада СССР выполнялась, то у нас у всех есть иммунитет от коронавируса.