Курица, сыр и лук подешевели на Сахалине за неделю

суббота, 8 мая, 15:36

510

Автор: Анна Ленская

Фото: RitaE / pixabay.com

В первую неделю мая в Сахалинской области немного подешевели некоторые овощи, мясо курицы и сыр. Кроме того, снизились цены на яблоки. Немного подорожали молочные продукты и корнеплоды.

За килограмм говядины, как и на прошлой неделе, просят 480 рублей и 60 копеек. Свинина подорожала за это же время на 56 копеек, а курица подешевела на 93 копейки. Свежемороженая неразделанная рыба выросла в цене на 96 копеек.

Инфографика: skr.su

На рынке колбас подорожали сосиски и сардельки: за килограмм просят на 68 копеек больше. На пять рублей за неделю выросла стоимость полукопченой и варено-копченой колбасы, а за килограмм вареной запрашивают на 4 рубля и 38 копеек больше.

Инфографика: skr.su

На молочном рынке вновь увеличилась цена за килограмм сливочного масла — прибавка за неделю составила 8 рублей и 75 копеек. Пастеризованное молоко подорожало на шесть копеек за литр, а за стерилизованное покупатель заплатит 115 рублей и 34 копейки, как и неделей ранее.

Инфографика: skr.su

Стоимость сметаны выросла на 32 копейки, а творог за неделю подорожал на 52 копейки. Средняя цена сыра снизилась — разница с прошлой неделей составляет 2 рубля и 43 копейки.

Инфографика: skr.su

В ассортименте наиболее востребованных овощей немного увеличилась цена за килограмм картофеля — на 48 копеек. Белокочанная капуста подорожала на 3 рубля и 69 копеек, а репчатый лук подешевел на 27 копеек за это же время. За килограмм моркови продавцы запрашивают на 1 рубль и 86 копеек больше, чем неделю назад.

Инфографика: skr.su

Свежие огурцы за первую неделю мая выросли в цене на 7 рублей и 14 копеек. Помидоры подешевели на 37 копеек. Немного подешевели и яблоки — стоимость килограмма популярных фруктов стала меньше на 1 рубль и 96 копеек, по данным Сахалинстата.

Инфографика: skr.su

На прошлой неделе в продовольственных магазинах островного региона снизились цены на репчатый лук и сливочное масло. Яблоки также немного подешевели. Рост цен аналитики Сахалинстата отметили в ассортименте мясных деликатесов и колбас.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или