Инвалиду в канун Дня Победы нашли деньги на квартиру

суббота, 8 мая, 18:13

607

Автор: Евгения Бабенко

Фото: Sabine GENET / pixabay.com

Дома, в которых проживают сахалинские ветераны Великой Отечественной войны, привели в порядок после вмешательства островной прокуратуры. Надзорное ведомство вступилось за 20 пожилых граждан — помимо качества коммунальных услуг, для них решили вопросы с жильем.

С начала 2021 года в областном центре и четырех муниципалитетах (Корсакове, Невельске, Смирных и Александровске-Сахалинском) после прокурорских проверок расчистили дворы домов, где живут ветераны, от снега и наледи. Также коммунальщики привели в порядок подъезды и чердаки зданий. 

В Томаринском районе надзорное ведомство заставило мэрию капитально отремонтировать многоквартирный дом, где живет ветеран ВОВ, и квартиру островитянина, который относится к социальной категории «дети войны». А в канун Дня Победы инвалиду – участнику трудового фронта в Смирныховском районе оформили региональную субсидию на покупку благоустроенного жилья: его прежняя квартира пришла в негодное состояние. Прокуратура контролирует фактическое восстановление прав пенсионера.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или