Дети облепили военную технику после парада Победы в Южно-Сахалинске

воскресенье, 9 мая, 12:16

800

Авторы: Евгения Бабенко, Денис Чернов

Фото: Денис Чернов / skr.su

Выставка военной техники возле музейно-мемориального комплекса «Победа» в областном центре привлекла огромное число юных островитян. Дети пришли на парад вместе с родителями, чтобы после его окончания исследовать огромные боевые машины.

Демонстрация современной и советской техники развернулась на площади Победы. Машины, которые в разные годы стояли на вооружении армии, сегодня особенно интересны маленьким жителям Сахалина.

«За полчаса до начала заняли удобное место в первых рядах, чтобы сын посмотрел парад. И ребенок не мог дождаться, когда закончится мероприятие, чтобы уже наконец полазить по машинам. Заранее с ним все изучали, смотрели технику, которая будет на параде, — ему очень интересно», — рассказал РИА «Сахалин-Курилы» отец восьмилетнего мальчика Сергей.

Фото: Денис Чернов / skr.su

Фото: Денис Чернов / skr.su

Фото: Денис Чернов / skr.su

Фото: Денис Чернов / skr.su

Фото: Денис Чернов / skr.su

Фото: Денис Чернов / skr.su

Большинство образцов боевых машин островитяне увидели на параде Победы, которым официально открылось празднование 9 Мая в области. Перед зрительскими трибунами проехали 18 видов как советской, так и самой современной военной техники, которая совсем недавно заступила на дежурство на Сахалине и Курилах. В их числе был и зенитно-ракетный комплекс ПУ ЗРС С-400 «Триумф» — один из ключевых элементов современной технической базы Вооруженных сил России.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или